Великая Теорема Ферма доказана в 1 строку

Содержание материала

Теорема Ферма доказанаНеобычайная красота и лаконичность формулировки Великой теоремы Ферма заставляют искать её наглядное  решение. Такое решение нашёл россиянин Марат Авдыев 04 февраля 2020 г. с помощью представления уравнения X^n + Y^n = Z^n в виде трёх вложенных друг в друга гиперкубов, при этом  центр каждого из них совпадает с началом координат n -мерного пространства. Оказалось, что в целых числах такая фигура в виде сочетания 3-х кубов не может иметь свойство симметричности в изотропном пространстве. Кубы подобны др. другу, но один из них всегда будет иметь иррациональное ребро.Виноват в утрате симметрии фигуры  гиперкубик 1^n.  Всё записывается в 1 строку и 1 рисунок. Познакомимся с гиперкубиком

Скептики продолжают считать, что Пьер де Ферма, вероятнее всего, заблуждался. Между тем, последовательное применение основных принципов физики, геометрии, лабораторных испытаний заставляют думать иначе.

Этого не может быть никогда!

Первая реакция - шок на очередной фейк. Вот если бы доказал маститый остепененный учёный и желательно с образованием из Гарвардского университета или иного из Лиги Плюща - тогда всё было бы в порядке! А иначе: не верим и не будем даже читать, чтоы не утомлять глаза и не напрягать мозги. Не может доказать россинин из глубинки Велику Теорему! Это вероятно, очередной параноик!

Ну что ж всё новое воспринимается серьезными людьми примерно так. За почти четыре века сложилась именно такая научная парадигма: Ферма сильно преувеличил свои достижения, проще говоря обманул доверчивую публику, и тысячи попыток «звёзд от математики» это доказывает. Даже Энрю Уайлс, теперь знаменитый профессор математики из Принстонского университета* потратил около полутора сотен страниц на поиск Истины! - Иного решения нет.

Чёрный лебедь является неожиданно

По наблюдению Насима Николаса Талеба, долгое отсутствие некого редчайшего события еще не доказывает что оно невозможно. Чёрный лебедь является неожиданно. В математике произошло то же самое, а может быть всё просто потому, что за теорем взялся физик?



 

 

Необычайная красота и лаконичность формулировки Великой теоремы Ферма заставляют искать её наглядное  решение. Попробуем рассмотреть терему Ферма с позиции физики и геометрии. Именно с этих позиций Пьер де Ферма мог придумать решение, основные идеи которого схематично уместились бы на достаточно широких полях книги, в нескольких рисунках. Однако господствующие на протяжении столетий в математике парадигмы оказали сильное препятствие в нахождении решения в том направлении, которое, выражаясь современным языком, является эффективным. *

 

 


Скептики продолжают считать, что Пьер де Ферма, вероятнее всего, заблуждался. Между тем, последовательное применение основных принципов физики, геометрии, лабораторных измерений заставляют думать иначе.