Ищите женщину! Век XXI

Содержание материала

Ищите женщину!Сейчас в мире идёт потрясающий и беспрецедентный процесс, когда динамика сил между мужчинами и женщинами перераспределяется очень быстро. И во многих местах женщины, по факту, контролируют всё. Моя мама не ходила в колледж. И не только она, так как лишь немногие девушки поступали в колледж. А сейчас на каждых двух мужчин, получивших высшее образование, приходится 3 женщины. В этом году женщины впервые представили большинство трудоспособного населения АмерикиИ они начали доминировать во множестве профессий:

доктора, адвокаты, банкиры, бухгалтеры. Больше 50% менеджеров в наши дни - женщины. И в 15 других профессиях, как прогнозируют, число женщин в большей степени возрастёт в ближайшее десятилетие, во всех профессиях, кроме двух, доминируют женщины. Так что глобальная экономика становится местом, где женщины более успешны, чем мужчины, хотите верьте, хотите нет. И эти экономические изменения начинают активно воздействовать на нашу культуру: присмотритесь к современным романтическим комедиям, к свадьбам, к свиданиям и к набору современных супергероев.


Эпоха мачо закончилась


На протяжении долгого времени в Америке мужчина в основном изображался жестким, грубым, ответственным за его личное пространство. Несколько лет назад Ковбой Мальборо был отправлен на пенсию и заменен этим, гораздо менее впечатляющим типом, который по сути является пародией на американских мужчин. Вот что мы видим в современной рекламе. Фраза "мальчик-первенец" так глубоко проникла в наше сознание, что одна эта статистика просто шокировала меня. В американских роддомах 75% пар хотят девочек, а не мальчиков. В том числе в странах, для которых такая ситуация абсолютно несвойственна, таких как Южная Корея, Индия и Китай. В них, где общество всегда было крайне патриархальным, ситуация начинает понемногу изменяться. Многие семьи больше не ждут, что их первым ребёнком должен стать только мальчик.


Если вы задумаетесь об этом, если вы просто допустите такую возможность и начнете соединять все эти точки между собой, то вы сможете увидеть доказательства этому повсюду. Вы можете наблюдать это в списках выпускников, на работе, в свадебной статистике, в выборах в Исландии, о которых я расскажу позднее. Вы увидите это в Южной Корее в исследованиях о предпочтении сына. Что-то изумительное и беспрецедентное происходит с женщинами. Безусловно, это не первый раз, когда случается такой потрясающий прогресс. На ум тут же приходят 20-е и 60-е года. Но разница в том, что тогда именно активное феминистическое движение, которое пыталось защитить собственные интересы и желания, дало этому развитие. В то время как сейчас, дело не в активности, это не является неким движением. Это просто то, как обстоят дела на настоящий период времени. 200 000-летний период, когда мужчины были вожаками, очевидно подходит к концу, хотим мы этого или нет. Поэтому я и говорю о "закате" мужчин.


Эй, вы мужчины,

не надо только сейчас игнорировать разговор или закидывать меня помидорами, потому что главное, что я хочу сказать - этот процесс касается всех. У меня у самой есть муж, отец, и двое сыновей, которых я очень люблю. Именно поэтому мне нравиться говорить об этих изменениях. Если мы будем и дальше игнорировать это, тогда переход будет довольно болезненным. Но если мы примем это во внимание , тогда, я думаю, всё пройдет гладко. Впервые я начала думать об этих изменениях где-то полтора года назад. Я читала заголовки о финансовом кризисе, как и все из нас, и я заметила очень явную закономерность - кризис отразился на мужчинах гораздо сильнее, чем на женщинах. И я вернулась на 10 лет назад, вспомнив, как я читала книгу Сюзанны Фалуди, которая называлась "Закостенелость или как американские мужчины были преданы" (прим: вольный перевод), где она описывает, как сильно кризис повлиял на мужчин. И я начала думать: а не стало это отрицательное воздействие ещё сильнее во время последнего кризиса. И я обнаружила два различия. Первое различие: последствия от тех ударов, которые получают мужчины во время кризиса теперь носят не временный характер -- и это отражает более глубокий, основной сдвиг в глобальной экономике. И второе отличие: теперь любой кризис касается не только мужчин. Теперь все кризисные ситуации затрагивают и женщин.


Мир женщин

Теперь посмотрите на эти слайды. В заголовках вы видите то, что случится с женщинами в ближайшие несколько лет. Еще пару лет назад мы не могли себе такого представить. Женщины являются большинством в числе работающих людей. Немного статистики: женщин-управленцев больше, чем мужчин. Это вторая часть заголовков: вы можете видеть, что семьи и свадьбы начинают меняться. И теперь посмотрите на последний заголовок: молодые девушки зарабатывают больше, чем их сверстники-мужчины. Конкретно это утверждение я почерпнула в фирме, занимающейся исследованиями рынка. Один из их клиентов поинтересовался, кто предположительнее всего будет покупать дома по соседству с ним. Они думали, что это будут либо молодые семьи, либо молодые мужчины, как это и было раньше. Но в ходе исследования они обнаружили нечто очень удивительное. Именно одинокие молодые женщины были главными покупателями домов в этом районе. Агентство настолько заинтересовалось этими результатами, что они решили провести подобное исследование по всей стране. Затем данные опубликовали . И то, что они обнаружили, было шокирующим. В 1997 из 2000 различных социальных объединений женщины, молодые женщины, зарабатывали больше, чем молодые мужчины. То есть существует поколение молодых девушек, которые выросли, воспринимая себя, как более сильные "добытчики", чем окружающие их мужчины.