Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Алан де БоттонОдин из самых распространенных способов разделения мира - это разделение на тех, кто верит в Бога, а на тех, кто в него не верит, на людей религиозных и атеистов. И в течении последнего десятилетия было вполне понятно что такое быть атеистом. Некоторые особенно крикливые атеисты даже доказывали, что религия не только ошибочна, но что она еще и просто нелепа. Эти люди, многие из которых живут в Северном Оксфорде, доказывали, что верить в Бога - это тоже самое, что верить в волшебников, и что это как-то по-детски.

2123123 d 850Простейшая иллюстрация того, что такое власть и откуда она берется - один пистолет на двоих. Когда вооружены оба - парадигма меняется, ситуация становится чреватой договорами, соглашениями и даже законами.

155% нашего времени мы уделяем защите прав многодетных семей, обманутых пенсионеров, инвалидов. Это: возврат социальных пособий, взысканных непонятно за что, отказ в досрочной пенсии за вредные условия труда, защита женщин от дискриминации, защита дольщиков и заемщиков др. Вот пример. В производстве суда есть дело по иску И. к Мэрии г. Новосибирска. Истец — Заявитель  поясняет следующие.

6Россия — это социальное государство. Большую роль в реализации принципов социальной политики играют просвещение и социальное предпринимательство, сетевые технологии, гражданское общество и некоммерческие организации. Вразрез с этими посылами ряд государственных услуг оказывается таким способом, что именно малому бизнесу и социально уязвимые группы населения пенсионеры, инвалиды, мигранты, малоимущие и др. вынуждены переплачивать спецоператорам, нотариусам, иным специальным агентам за рутинные операции связанные с подготовкой обращения в органы власти и управления в надлежащем формате

Вам помочь?Чтобы понять, будет ли востребована Ваш профессия в ближайшей перспективе, задайте себе вопрос: а справится ли с моей работой Искусственный интеллект (AI)? Для медиаторов перспективы остаться без работы не страшны, для ряда иных профессий перспективы мрачноватые . . . Харари пишет, что среди трех главных вызовов, которые стоят перед человечеством, первый — изменение климата. Второй — ядерная война. И третий — что мозги человека за счет достижений AI могут хакнуть.

С. ХантингтонКитайцы и японцы не только нашли новые ценности в своих собственных культурах, но и приняли участие в более широком утверждении ценностей азиатской культуры по сравнению с культурой западной. Индустриализация и сопровождавший ее рост привели к тому, что в восьмидесятых — девяностых годах в Восточной Азии было явно выражено то, что можно назвать термином “азиатское самоутверждение”. У этого сложного комплекса поведения есть

ТюрьмаУже много лет я пытаюсь пролить свет на нашу уголовную судебную систему. Эта страна сильно отличается от той, какой она была 40 лет назад. В 1972-м в тюрьмах содержалось 300 000 людей. Сейчас — 2,3 миллиона. В США  сейчас самый высокий процент заключённых в мире. 7 миллионов условно осуждённых людей. Массовые «посадки», на мой взгляд, фундаментально изменили наш мир.

Требуется этно-медиацияВчера закончился наш цикл семинаров, посвященный теме медиации в этно-конфессиональных конфликтах. При подготовке к нему мы обратились к помощи коллег через соцсети: тема сложная, практика нарабатывается, успешных кейсов немного. - И получили гневные обвинительные письма.  Вопросы веры, ценностей, идентичности относятся к числу базовых для любого человека. Не случайно этнические, расовые религиозные конфликты проистекают наиболее остро, сопровождаются человеческими жертвами.

Временная работаПризрак бродит по Европе - призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские * .  Гай Стэндинг замечвает, что новым опасным классом становится прекариат - нестабильный, зыбкий, не имеющий ясных целей, но всё более нарастающий класс. И вот его проявления в России и в мире: в России только четверть выпускников университетов работают

Делакруа На баррикады В дни, когда в Париже протестуют жёлтые жилеты, остается вспомнить, что слово баррикада имеет французские корни. И вот история о рождении Марсельезы. Необычайно взволнован и Руже, добравшийся наконец по винтовой лестнице до скромной своей комнатушки в доме 126 на Гранд Рю. Он не забыл обещания поскорей сочинить для Рейнской армии походный марш. Он беспокойно расхаживает из угла в угол по тесной комнате. Как начать? Как начать?

Julia BachaМного лет назад я впервые подготовила сюжет о сборе оливок на Западном берегу Палестины. Я собиралась сделать один документальный фильм и уехать в другую часть света. Но что-то тянуло меня назад. Обычно, когда международная общественность слышит об этом регионе, хочется, чтобы этот скверный израильско-палестинский конфликт исчез. Аналогично мы воспринимаем конфликты и в других регионах.

Страница 1 из 5