Для бизнеса

ЛожьИтак, госзаказчик выиграл  "зарвавшегося" поставщика - включил его в Реестр недобросовестных партнёров, но при этом прибег к фальсификации доказательств. Всякий раз госзаказчик "посовещавшись" ,  с госорганами получал от них требуемые "индульгенции от грешков",  которые сразу же направлял в бой. Эта бесхитростная тактика уже набила оскомину. Ложь под горчичным соусом, ложь под томатным соусом, а теперь отведайте под майонезом и т.д. Как положить этому конец? *

ЛожьЕжегодно на госзакупках распределяться два десятка трлн. руб. гос. Средств, но уровень конкуренции остается низким, а торги нередко проводятся с о злоупотреблениями. Как с этим бороться? - Участвовать и вскрывать факты сговора, деспинга, выигрывать и вытаскивать убытки, подавать жалобы на те региональные ФАС, которые взираюют с Олимпийским спокойствием на безобразия.

Эта дилемма стоит перед многими руководителями, собственниками бизнеса. Мудрое управленческое решение состоит в том, чтобы подав заявление в суд продолжать переговоры и ориентировать контрагента на достижение мирового соглашения. Обычная ситуация: должник — строительный заказчик из Восточной Сибири не платит подрядчику из Западной Сибири за выполненную и принятую работу. «На кону» несколько миллионов руб., просрочка — полгода. Как быть?

На старт!У предпринимателей есть такая пословица, хочешь послать кого-то на три буквы — обратись на него в ФАС - Федеральную антимонопольную службу России. Мы проверили этот порядок на примере электронных аукционов по Федеральному закону 44-ФЗ. А на днях мы пожаловались на налоговый орган и на Минюст через Госуслуги — работает быстро и эффективно.

Фото Марата Авдыева.Пленум Верховного суда РФ подготовил законопроект о совершенствовании примирительных процедур, которые способствовали бы снижению конфликтности в бизнесе и обществе в целом. Его центральным элементом является новый институт - судебное примирение. Но эксперты скептически оценивают перспективы нововведения: нет стимулов. Так система не заработает,

Страница 1 из 6