Для бизнеса

Эта дилемма стоит перед многими руководителями, собственниками бизнеса. Мудрое управленческое решение состоит в том, чтобы подав заявление в суд продолжать переговоры и ориентировать контрагента на достижение мирового соглашения. Обычная ситуация: должник — строительный заказчик из Восточной Сибири не платит подрядчику из Западной Сибири за выполненную и принятую работу. «На кону» несколько миллионов руб., просрочка — полгода. Как быть?

Фото Марата Авдыева.Пленум Верховного суда РФ подготовил законопроект о совершенствовании примирительных процедур, которые способствовали бы снижению конфликтности в бизнесе и обществе в целом. Его центральным элементом является новый институт - судебное примирение. Но эксперты скептически оценивают перспективы нововведения: нет стимулов. Так система не заработает,

disput1В суде Вам навязывают решение - напротив, в процессе переговоров с участием нейтрального посредника, Вы становитесь соавтором решения. Парадокс? Неприемлемо для россиян, которые чаще апеллируют к административному ресурсу или грубой силе? - Приглашаем Вас убедиться в том, что технологии примирения, медиации, консилиации работают. Это можно сделать онлайн прямо сейчас.

talkЕсли у кого-то создается впечатление, что риски продавца при купле-продаже бизнеса минимальны, уверяем, что это не так. Покупатель, к примеру, может оказаться агентом конкурента, желающего поближе познакомиться с секретами производства и сбытовой сети, узнать список постоянных клиентов и договорных условий. Иногда опытный покупатель направляет вместо себя «клонов», которые сильно сбивают цену продаваемого бизнеса. Наконец, покупатель может оказаться банкротом, и хорошо, если это деликатное обстоятельство выяснится до подписания сделки.

chaneУважаемые медиаторы, менеджеры, предприниматели! Этот конфликт находится в работе нашего Центра. мы не знаем, какое будет принято решение, но уверены, что хотя бы одно конструктивное решение существует. Готовы ли Вы помочь нам его найти в ходе имитационной сессии медиации? См. условия ниже.

СделкаКак приятно, когда звершаешь очередную сделку, связанную с улучшением жилищных условий обычной молодой семьи: мама папа и трое детей! Они продали две комнаты в коммунальной квартире, добавили материнский капитал и инвестировали в приобретение трехкомнатной квартиры в надежной строительной компании. Заключению сделки предшествовала тщательная подготовка документов.

Мы победим!В условиях кризиса менеджерам необходимо быстро оценивать конфликтную ситуацию. Предпочитая выше всего стратегию противоборства, можно легко оказаться в положении римского полководца Пирра, который воскликнул после победы: Еще одна такая победа, и я останусь без войска. Вопреки опыту двух с лишним тысячелетий, российские менежеры не упускают случая разбить оппонента до конца любой ценой. 

Страница 1 из 6