Для бизнеса

История о компенсации ущерба здоровью

Содержание материала

Знайте!Очень жаль, что в России нет упрощенного судебного разбирательства, а также судов, решение которых имеет рекомендательную силу. Это помогло бы сторонам спора расстаться с иллюзиями, которые они вынашивают. Именно необоснованные ожидания успеха путем судебного разрешения спора препятствует сторонам договариваться путем медиации. Как в этом случае.

 Гражданин Б. обратился с иском о взыскании денежных сумм в связи в повреждением здоровья против индивидуального предпринимателя С. По версии Б. ситуация была следующая: Б находился в неформальных трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем С и выполняя работу по его заданию рано утром в 05 часов соскользнул со ступени вверенного ему седельного тягача. В результате произошло падения и перелом позвоночника и присвоена группа инвалидности. Гражданин Б. требует с С. выплатить ему среднюю месячную заработную плату за 6 мес.

Он неудачно упал и стал инвалидом

А также моральный ущерб. Всего около трех сотне тысяч рублей.


По версии индивидуального предпринимателя С. ситуация выглядела совсем иначе Как собственник и арендодатель он заключил договор аренды транспортного средства без экипажа с гражданином Б, т. е. предоставил арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации. Падение произошло при неизвестных обстоятельствах: свидетели отсутствовали. Поэтому не отрицая факт травма, не умаляя простое человеческое сочувствие, которые было оказано Б со стороны индивидуального предпринимателя С, он считает, что не должен ничего платить.

 

;

 

Мы приведем доводы и возражения сторон спора