Для бизнеса

Анатомия конфликта малого бизнеса

Содержание материала

disput1В суде Вам навязывают решение - напротив, в процессе переговоров с участием нейтрального посредника, Вы становитесь соавтором решения. Парадокс? Неприемлемо для россиян, которые чаще апеллируют к административному ресурсу или грубой силе? - Приглашаем Вас убедиться в том, что технологии примирения, медиации, консилиации работают. Это можно сделать онлайн прямо сейчас.

Этот конфликт - типичен для российского бизнеса. Владение долями 50 на 50, процентов. Сначала отношения в хозяйственном обществе  строились на доверии, затем по мере становления бизнеса представления о вкладе и роли каждого участника поменялись - началось соперничество за власть и распределение прибыли. Конфликт находится в работе и нам интересна Ваша обратная связь в виде участия в процессе имитационной сессии медиации, которая запланирована в виде нескольких сюжетов.

Предконфликтная ситуация

Детский фитнесДеятельность Общества  - детский фитнес. Ирина и Наталья.  Ирина размер доли 1/2  (50%) - сторонний инвестор и директор по совместительству, Наталья размер доли 1/2 ( 50% ) и Главный специалист - автор многих идей. 

Эксклюзивное положение на локальном  рынке. Приблизительно с мая 2015 г. учредители -участники Общества уклоняются от прямого диалога и предпочитают взаимодействовать через электронную почту и официальные документы. Уровень доверия между участниками общества Учредителиснизился настолько, что это препятствует нормальной работе Общества. В конфликт вовлечен персонал Общества, Учредителикоторый вступает в коалиции с тем или другим учредителем. Наконец, происходит инцидент -  письмо учредителя Натальи. к  Ирине  с вопросами, касающихся бухгалтерского учета и требованием регламентации  трудовых отношений сотрудников (дайте 100% белую зарплату и отчисления!). Кроме того, Общество испытывает проблемы учетного и управленческого характера: оплата взятых на развитие Общества кредитов, своевременная оплата налогов, совершение иных важных платежей. Всё это препятствует достижению стратегических целей Общества. 

Пример имитационной сессии медиации по корпоративному спору видео