Корпоративные споры

Билл ЭддиВ случае судебного урегулирования спора, судья никогда в действительности не знает, что происходит в вашем случае. Работа суда заключается в принятии решения, которое основано на конкретных нормативных актах и ограниченного набора допустимых доказательств. Слушания в суде в основном короткие и по существу спора. В действительности, суд не похож на большинство судебных дел, рассматриваемых по телевидению, в кино, или даже в новостях.

ФинишВчера у нас успешно завершалась трудная медиация в сфере конфликта малого бизнеса. В процедуре медиации участвовали стороны — участники ООО, их адвокаты / представители и медиатор. Казалось бы ситуация «патовая» — владение долями 50% на 50%, что обеспечивает блокирование любого решения в хоз. обществе, да и медиатор нередко отступал от канонизированных в учебниках техник, но результат: соглашение и более того, стороны сразу же приступил к его исполнению.

talkПрекратить одним медиативным соглашением с десяток исков непримиримых оппонентов — почему бы и нет? Корпоративные споры отличаются изощренным применением юридической техники, эшелонированной защиты, возбуждением уголовных дел. При этом сложно говорить о выигравших или проигравших в споре, очень возможно, что проиграют все стороны, а станет банкротом. Но есть примеры удачного использования акционерных соглашений, достижения консенсуса. И здесь важная роль отводится медиатору.

Вам помочь?Опытные юристы с двадцатилетним стажем взалят на себя Вашу "головную боль": решение конфликтов. От трудовых споров в "серой зоне" и аттестации персонала при сокращении  до международных споров. Профессиональное посредничество и целый арсенал методов: медиация, арбитражное (третейское) разбирательство, «Челночная» дипломатия, Гарвардский метод принципиальных переговоров, примирительные процедуры, дружеское посредничество и др. Регион - Весь мир, где есть интернет!

Помогите пенсионерам!Закрытый конкурс на услуги медиации в бракоразводном процессе с кредитными осложнениями. Супруги спорят о том как оплачивать драконовские кредиты друг друга и готовы отдать банкам всё что имеют, кроме квартиры. (Но банки и ростовщики требуют больше, чем гласит Закон!)  Услуги примирителей оплачиваются. Организатор конкурса - Сибирский Центр конфликтологии, который в данной ситуации выступает представителем стороны конфликта и понимает ограниченность состязательных процедур.Условия конкурса изложены на сайте emediator.ru/moodle

Я требую!Большинство семинаров / конференций по защите от недружественного поглощения рассматривает скупку акций акционерных обществ, как заведомо негативное явление. Происходит отождествление / искажение понятий ‘рейдер’, ‘гринмейл’, консолидация крупного пакета. Довольно нелицеприятная роль отводится судебным и налоговым органам, заведомо коррумпированным. Всё это – стереотипы, они не дают ответа на вопрос, как действовать в корпоративном конфликте. Рассматрим арсенал методовкорпоративного шантажиста’

КонфликтВо всяком, особенно конфликтном, взаимодействии принципиально важную роль играет не только обладание каждой из сторон той или иной информацией, но и представление об информации, доступной сопернику. Пятьдесят пять лет назад этот вывод и его приложения были революционными, что и принесло его авторам Нобелевскую премию в области экономики спустя полвека.

Страница 1 из 5