Защита от перегрузки на ось.

Печать

Перегрузка на ось. ШтрафВажность защиты прав владельцев грузовых автомобилей от административный штрафов за перегрузку на ось. Штраф может составлять несколько тысяч руб. для водителя и 250-500 тыс. руб. для владельца / грузоотправителя. Такие штрафы ставят под вопрос дальнейшую деятельность грузопервозчика. Есть нестрандртные способы защиты прав в сфере предпринимательской деятельности. 

 

Правила игры и опыт практиков.


Для иллюстрации он привел ряд кейсов из практики Сибирского Центра медиации. В одном случае административный штраф за перегрузку на ось удалось отменить в досудебном порядке, в другом случае спор перешел в длительные судебные баталии. Специфика административных споров заключается в возложении бремени ответственности доказывать наличие события административного правонарушения, его обстоятельства и вину водителя на государственный орган (ГИБДД, например). Между тем на практике административные протоколы составляются по отвлеченному шаблону, содержат неточности и ошибки. Эти ошибки необходимо обратить в защиту прав водителей.

 

 

Как отменить административное постановление в судебном / до судебном порядке?


Вопросы, рассмотренные на семинаре

Административный протокол - как правильно подготовить возражения?
Административное постановление - куда и как обжаловать?
Дороги России: системные изъяны управлении открывают возможности для законной защиты владельцев транспортных средств
Преимущества коллективных действий в защите прав ч/з отраслевые ассоциации
Основные "правила игры" (судебный процесс), судебная практика и Закон.
Роль до-судебных процедур в защите прав предпринимателей - владельцев транспортных средств

Докладчик Марат Александрович Авдыев, директор Союз "Сибирский Центр медиации", профессиональный посредник в урегулировании конфликтов с 1998 г., тренер-медиатор, автор научных монографий и публикаций, включая сферу альтернативных методов разрешения административных споров.

 

Как избежать штрафа?

Мы остановимся на законных. Дело в том, что административные дела вести сложно, в них путаются как судьи, так и юристы. Допускаются системные ошибки. Административные протоколы и постановления изобилуют такими примерами. И кроме того, в ряде Сибирских городов и населенных пунктов вред испытывает один субъект, а требует возмещение другой . . . - совсем не логично!

 


 И более того, незаконно и противоречит сложившейся судебной практике. Потому обращайтесь к нам за консультацией! Это выгодно и результативно!    

 

 Более того, взимание платы в счет возмещения вреда дорогам дорогам . . . . проездом тяжеловесных транспортных средств в данном деле производится с грубейшим нарушением Закона. Данная правовая позиция подкреплена судебными актами судов   I, II, III  инстанций. Совершенно непонятно, почему   в банковских реквизитах по взиманию штрафа указан госорган?