Медиация G2C G2B

Госреестр как синекура

Содержание материала

Мой тортикОбладание электронной подписью (ЭП), да еще усиленной квалифицироаной (УКЭП), помогает исследовать ряд "ляпсусов"  в работе госорганов, судебной системы, ведения государственных реестов. Так например, объединение арбитражных и общих судов произошло ещё в 2014 г., ЭП признается в Верховном суде, всех арбитражных судах,  не признается в районном общем :-( А вот ещё одна синекура**: ведение госрестра. Стрижка купонов - и почти никаких обязанностей :-)

ДольщицаНакануне Нового года, защищая интересы инвалида и пенсионера мы взыскали с застройщика 1,6 млн. руб. Всего же застройщик задолжал по целой сотне исполнительных производств иным дольщикам и коммерческими кредиторами. Восемь раз его пытались обанкротить, и все восемь раз застройщик в пожарном порядке изыскивал средства на латание собственных финансовых дыр. Тем самым сам Застройщик даёт посыл кредиторам: хотите что -то с меня получить - подавайте заявление о моём банкротстве! Но вот проблема: прежде, чем обанкротить кого либо необходимо этого субъекта уведомить за пару недель, чтобы избежать неожиданных сюрпризов. В целях упорядочения такое уведомление Законодатель определил орган, осуществляющий ведение Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности. Далее процедура была передана в оператору Реестра - Интерфакс, а уж он в свою очередь, стал принимать объявления от граждан и организаций в отношнии потенциальных и настоящих банкротов, но как-то с большим трудом и с нарушением Закона.

 

Обнаружилась работа указанного оператора госреестра исключительно с операционной системой Windows - пользователи Linux и Mac такой возможности лишены. Происходит навязывание пользователям государственных услуг и гражданам , которые обращаются за защитой прав в суд, обязательного перехода на операционную систему Windows Microsoft Corp. Почему в сфере госуслг и цифрового взаимодействия такое недопустимо? - cм. ниже.

Приводим фрагменты жалоб и нашей переписки с Интерфакс:

 

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации .
Министр Носков Константин Юрьевич

Копия ФАС России г. Москва
Артемьев Игорь Юрьевич, Руководитель

Лицо, нарушающее ФЗ "О защите конкуренции" Центральный офис группы "Интерфакс": Адрес: Россия, 127006, г. Москва, Первая Тверская-Ямская ул., д. 2 тел.: +7 (499) 250-98-40, Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности
Руководителю

Заявитель Гражданин РФ Лихач Галина Ивановна, ИНН 540114581372, г. Новосибирск 
Для писем: Союз Сибирский Центр медиации, 630084 Новосибирск Республиканская 10/1 оф 10


Жалоба

о нарушении Федерального закона "О защите конкуренции" путем навязывания пользователям государственных услуг и гражданам, которые обращаются за судебной защитой, необоснованного выбора операционной системы Windows


При подготовке сообщения о намерении обратиться в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности обнаружилась работа указанного реестра исключительно с Windows, пользователи Linux, M такой возможности лишены. Происходит навязывание пользователям государственных услуг и гражданам , которые обращаются за защитой прав в суд обязательного перехода на операционную систему Windows Microsoft Corp:

На используемом Интерфакс ресурсе https://identityblitz.ru и имеется базовый пакет BlitzScPlugin.deb который работает на OS Windows, Linux, Mac. В частности, Заявитель работает с Linux Debian много лет, имеет программу КриптоАРМ ГОСТ, криптопровайдер CryproProCS5 . Импортировал сертификат Интерфакс согласно инструкции. При этом цепочка сертификатов Интерфакс не настроена.

Важно отметить, что Cryptopro (Криптопро) Rutoken  (Компания «Актив») * , давно работающие на рынке криптозащиты и оборудования предлагают решения на целой сесии операционных систем - почему оператор Госреестра выбрал только одну операционную систему Windows? Не хватет компетенций? Нет специалистов? - Ответы читайте ниже в переписке.  

 

Что просим?

Лоббирование интересов частной корпорации США Microsofrt Corp оператором государственного Реестра Интерфакс грубо противоречит ФЗ Закону "О защите конкуренции" и провозглашенному курсу Правительства РФ на работу с отечественными операционными системами, среди которых есть разработки на базе Linux и . Просим в течение 7 дней оперативно опубликовать объявление и исключить дискриминацию по типам используемых операционных систем.

 

* Компания КриптоПро создана в 2000 году и в настоящее время занимает лидирующее положение по распространению средств криптографической защиты информации и электронной цифровой подписи.

Компания «Актив» — российский разработчик средств информационной безопасности, крупнейший в России производитель электронных идентификаторов, электронных ключей и решений для защиты программного обеспечения. Компания была основана в 1994 году и сегодня объединяет бренды Рутокен и Guardant.Компания «Актив» — российский разработчик средств информационной безопасности, крупнейший в России производитель электронных идентификаторов, электронных ключей и решений для защиты программного обеспечения. Компания была основана в 1994 году и сегодня объединяет бренды Рутокен и Guardant.