Цифровизация Потёмкинских деревень

Печать

ПотемкиноНа данном изображении может находиться: трава, небо и на улицеКак изменится жизнь в Потёмкинской деревне*  после цифровизации? - Внешне очень даже отлично, но по сути - ничего не изменится. Многие государственные услуги в России работают только под операционной системой Windows и предьявляют рядовым гражданам высокие квалифицированные требования, а также предполагают наличие достаточного уровня доходов: пенсионерам, инвалидам, малоимущим здесь не не место. Вот кейс.

 

Не дадим инфо!Филиал Федерального Государственного бюджетного учреждения
Федеральная кадастровая плата
Федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии г. Новосибирск Немировича-Данченко 167

В ответ на Ваше письмо, объясняющее как получить список участников долевого строительства по конкретному объекту от 06 марта 2019 г.  сообщаем, что предлагаемый Вами алгоритм требует наличия плагина , работаюoего на основе Crypto Pro CS 5 исключительно ОС Windows С операционной системой Linux указанные системы ступают в конфликт, что многократно было проверено.

При этом предполагается наличие квалификации у Заявителя, 1951 г.р., инвалида II группы. - Такой квалификации у Заявителя нет. У представителя Заявителя есть необходимый опыт, крипто-оборудование Crypto Pro C5 КриптоАРМ ГОСТ, усиленная квалифицированная электронная подпись, которая многократно использовалась в системе Мой арбитр пи обращения во все судебные инстанции вплоть до Верховного суд РФ. Однако, даже квалификации представителя недостаточно для получения необходимых для защиты прав в суде сведений.

Важно отметить, что первоначально при обращения Заявителя ч/з сайт Росреестра были сразу указана интересующая информация об участниках долевого строительства и точный адрес, кадастровый номе участка - в ответ была направлена выписка по земельному участку, которую Заявитель и не запрашивал.

 

 

. . . и снова лоббирование интересов американской корпорации Micrоsoft Corp 

 

Электронная подписьПоэтому мы намерены требовать судебного истребования запрашиваемой информации с возложением штрафа и причиненных Заявителю убытков. Отмечаем признаки глумления над интересами пожилого инвалида.

Кроме того, Вы забыли указать какая именно норма Закона разрешает Вам лоббировать интересы американской корпорации Micrоsoft Corp , производителя Windows. Вы также не объяснили почему при оплате Ваших услуг взимается комиссия в размере примерно 15% от суммы платежа негосударственным платежным агентом? - на основании какого конкурса был сделан выбор в пользу оператора, предлагающего спекулятивные условия, многократно превышающие банковскую комиссию?

 

в Нечеловеческом формате

 

В результате выписку из Росреестра мы заказали и оплатили дважды (запрос через суд - дело еще более медленное). И получили xml файл, который можно обозреть лишь в Нечеловеческом формате - есть такая опция, она почему-то именуется наоборот, прочитать в привычном человеческом формате.  Следуя инструкциям Росреестра мы загрузили в его онлайн сервис xml файл и sig подпись - и получили окно с текстом из примерно 2400 строк, т.е. 40 страниц сшитых в одну непрерывную. 

 

Прокрутить  ответ Росреестра в окне можно, а распечатать такую чуду-страницу на обычном принтере нельзя. Если желаете получить   информацию на отделных страницах, то это стоит не 700 руб. , а 1400 руб. плюс "накрутка"  посредникам , процентов 12% за любезную помощь в оплате услуг Росреестра. Словом, пенсионер может с толком потратить свою небольшую пенсию на такие сомнительные с позиации пользовательских свойств госусуги. 

Только так можно размесить договоры долевого участия многоквартирного дома!

А как же ещё Вы думали? 

 

 Госреестр как синекура ... 

 

"потемкинские деревни" означает "нечто, специально устроенное для создания ложного впечатления видимого благополучия, скрывающего истинное положение". Но действительно ли князь Потемкин поступал таким образом во время визита Екатерины Великой в Крым? Современные историки считают, что нет — если он и обманул императрицу, то самую малость.