Медиация G2C G2B

Госреестр, как средство обогащения

Содержание материала

Как бы нам обогатиться?Каждое уважающее себя ведомство, Федеральная служба мечтает управлять каким нибудь госреестром. Это повышает чиновничий статус, демонтирует собственную незаменимость и кипучую деятельность, оправдывает инвестиции в ИТ оборудование и консалтинг — отсюда по цепочке подтягиваются госзакупки, ну и наконец, ведение государственного реестра — это источник дополнительный дохода, даже если внесение - предоставление информации в госреестр совершенно бесплатно на первых порах. Вот схема обогащения.

 

В Рособрнадзор заметили острую социальную проблему: липовые дипломы наводнили рынок, свободно предлагаются в метро и Интернет. Как заработать на борьбе с этим социальным злом?

Под флагом антикоррупции


В средние века ловкие люди боролись с ересью, используя административный ресурс в виде близких отношений с Церковью. В современном обществе масштабы коррупции столь грандиозны, что это вызывает кризисы доверия к правительствам в ряде стран. Уловив конъюнктуру дня, Рособрнадзор провозглашает борьбу с коррупционными проявлениями в сфере образования, ссылаясь на постановление Правительства РФ от 26 августа 2013 г. № 729. «О федеральной информационной системе «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении» (ФРДО), которое касается лиц, изучающих русский язык, истории России и основ законодательства Российской Федерации.

В Постановлении говорится также о сведениях о сертификатах о владении русским языком. Напомним, что с января 2015 года иностранные граждане обязаны предоставлять документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории . . . и касается это иностранных граждан, которые желают получить российское гражданство.

Федеральный реестр сведений о документах об образовании был волюнтаристским образом экстраполирован на всю сферу образования.

По своей сути этот реестр представляет собой обычный список выданных, аннулированных или пролонгированных документов об образовании и его содержание не сильно отличается от классного журнала в школе. Но вокруг этого банального документа можно построить выгодный бизнес.

Вам необходимо Установить сеть 3608 через организацию ФИОКО - иначе до свиданья!

Не желают продолжать диалог, а выдвигают ултимативные требования в ответ на наше предложение о направлении испрашиваемого комплекта документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью согласно алгоритмам шифрования ГОСТ, на основе серийного крипто-оборудования попись «Универсальная». Заметим мимоходом, что такие обращения прекрасно принимает судебная система, налоговые органы (реестр налогоплательщиков), ряд торговых площадок на госзакупках, Росреестр (реестр прав на недвижимое имущество), Интерфакс (реестр организаций по делам о банкротстве), но пресловутый реестр ФРДО.