Медиация G2C G2B

Гарвардским методом против коррупции

Содержание материала

Уильям ЮриВ своей книги "Переговоры Гарварский метод"  Уилям Юри и Роджер Фишер добрую половину посвятили Грязным приемам в переговорах. Речь идёт о лицемерных оговорках Запада в стиле "да, но . . ." , давлении, шантаже, подкупе и др. Обобщаясоветы Гуру на российскую практику ищем ответ на использование пресловутого административного ресурса в судебном споре дольщика с щастройщиком. Опираемся на объективные критерии и подвергая грязные прием (коррупцию) жёсткой критике. 

 

Итак, Застройщик  ООО «Фирма Арго» не является банкротом, поскольку юрисконсультом ООО «Фирма Арго» подал апелляцию на решение суда. Но проблема лишь в том, что такой апелляции в деле нет. 

 

Цифровизация против коррупции 

 

В абз. 4 на стр. 2 Письма Новосибирский областной суд соглашается с доводом Заявителя, касающегося грубого нарушения ст. 322 ГПК РФ при подаче апелляционной жалобы юрисконсультом ООО «Фирма Арго»  к поступившей апелляционной жалобе в форме электронного образца документа были приложена доверенность Н. от 31 декабря 2015 г., сроком действия до 31 декабря 2018 года, соответственно, ее полномочия как представителя, по данной доверенности истекли.

С учетом этого, а также пропуска всех процессуальных сроков для подачи апелляционной жалобы, суд должен был сделать вывод о неправомерном отказе Заявителю в выдаче исполнительного листа на вступившее в законную силу решение Дзержинского районного суда г. Новосибирска от 18 декабря 2019 г. по делу № 2-2915/2018 по требованию Лихач Галины Ивановны к ООО «Фирма Арго» о расторжении договора участия в долевом строительстве. Это Решение вступило в законную силу 29 января 2019г., о чем свидетельствует отметка старшего специалиста отдела Ларионовой О. В. на последней стр. Решения, не обнаружившего никаких действий в «ГАС Правосудие» со стороны ООО «Фирма Арго», направленные на оспаривание судебного акта в законном порядке.

 

Обнаружилось незнание квалифицированной электронной подписи

Есть такая шутка: многие судьи настолько перегружены работой, что не успевают читать что либо за пределами процессуального кодекса и судебной практики. Так это или нет - сказать трудно, но в этом случае состаителю письма совершенно определенно необходимо ознакомиться с   . ФЗ «Об электронной подписи».



Далее на стр. 2 Письма Новосибирский областной суд приходит к противоречащему этой последовательной логике и имеющимся в деле доказательствам выводу: при поступлении документов в суд в электронном виде подлежит проверке срок действия сертификата электронной подписи представителя, а не его полномочий по доверенности . . Это утверждение грубо противоречит ст. 322 ГПК РФ и Федеральному закону от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (с изм. и доп., вступ. в силу с 31.12.2017). Ст. 5. ФЗ «Об электронной подписи» различают неквалифицированную электронную подпись и усиленная квалифицированную электронную подпись (УКЭП).