Потребит. сфера

Знание. Гражданские права и жизнь

Поборемся?Положа руку на сердце, в офисах ряда уважаемых банков и на их сайтах следует разместить предупреждения: наши финансовые услуги представляют опасность для потребителей и могут причинить ущерб его имуществу, причинить существенный моральный вред, повышенное артериальное давление, вывать неврозы, бессонницу и стойкую утрату здоровья.

Всемирный день защиты прав потребителей

Как раз по случаю Всемирного дня защиты прав потребителей мы провели занятие с финансовым омбудсменом Сергеем Иващенко (г. Екатеринбург). Тема занятий: Защита прав потребителей финансовых услуг. Как умело использовать право на информацию, на безопасность товара, право потребительского выбора в самых разных конфликтных ситуациях с банками, МФО и страховыми компаниями..Занятие проводил Марат Авдыев (г. Новосибирск).

В современном мире острой конкуренции первостепенную роль начинают играть знания и технологии. Именно знания определяют качество жизни людей уже сейчас и, конечно, в перспективе.

 

Вы можете присоединиться к нашим занятиям в любой день. Следующая тема (23.03.2017) пирмерно в 8:00 по Мск. будет посвящена Закону "О банкротстве" для случая граждан. А вот и вопрос, правомерно ли требование коммерческого банка к гражданину, освобожденном решением и определением суда о банкротстве оплатить НДФЛ с полученной этим гражданином налоговой выгоды?  Вот такие письма получают бывшие клиенты банков:

 Кейс из практики: платить или не платить? Стучать / молчать?

Представьтее, что суд признал Вас банкротом и освободил от обязательств перед рядом банков. Как быть с налоговой выгодой по НДФЛ? Время подачи деклараций начинается! Не пора ли "настучать на самого себя в налоговую"?

Заплати НДФЛ

Спасибо, уважаемые банки! Вы не оставляете без работы  даже в условиях кризиса!