Потребит. сфера

"Море" исков по защите прав потребителей.

Содержание материала

burationo1В Российских судах "море" исков по защите прав потребителей. Отечественные клиенты ринулись в атаку на некачественный сервис. В Подмосковье серьезные претензии возникли к агентству знакомств, не сумевшему устроить счастье одинокой клиентке. Как сообщили в пресс-службе Московского областного суда, в Железнодорожный городской суд поступила апелляционная жалоба от некой Нины А., крайне недовольной клубом знакомств.

 

От бизнесменов требовалось немного: всего-то найти нормального мужчину. А они нашли непонятно кого. В общем, сработали с браком в худшем смысле слова, полагает женщина. И подала иск о защите прав потребителя. Возможно, кому-то подобные дела покажутся курьезными. Но мы слишком долго терпели наш недостаточный сервис. Пускай теперь потерпит нас он - в суде.

60 тысяч рублей потребовала дама в суде

в качестве компенсации морального вреда за свою неустроенную личную жизнь. В данном случае женщина была готова дорого заплатить за поиск нормального мужчины. Два года назад она обратилась в клуб знакомств, где ей пообещали "оказать услугу по поиску подходящего партнера для брачных отношений". Формулировка, к слову, примечательна: это не язык любви, а язык деловых отношений. Раз так, отношения вполне можно выяснять в правовом поле. Как рассказала Нина А. в суде, сотрудники клуба знакомств пояснили, что "окажут ей услугу по поиску подходящего партнера для брачных отношений". Не особо вникая в тонкости юридических оборотов, женщина поняла однозначно: мужа ей предоставят.

 

Где мой муж?

В этом, кстати, была ее ошибка. Первое правило потребителя: внимательно читайте договоры и вникайте, что подписываете. Иначе есть риск, что винить придется только себя. Позже женщину попросили доплатить "для ускорения процесса поиска партнера". И опять она не особо вчитывалась в договор. "Ей сразу же были предоставлены акты-отчеты, в которых она расписалась, полностью доверяя сотрудникам организации и не понимая сути договоров", - приводит суд ее рассказ. Прошел год, на горизонте женщины так никто и не появился. Она вновь пошла в агентство. После очередной оплаты ей пообещали "10 партнеров, как минимум один из которых ей должен понравиться".