Трудовые

Ненужные россияне?

Содержание материала

РаботникиКризис заставляет капитал идти на сокращение издержек сворачивая производство и увольняя работников. Далеко не всегда эти сокращения происходят по Трудовому кодексу. Самое время сторонами конфликта: работник — работодатель искать компромиссные пути. В коллективных трудовых спорах медиация особенно востребована, хотя это не предусмотрено ФЗ законом 193 «О медиации». Запрет нелогичный и странный с учетом острой социальной ситуации в трудовой сфере России. Для сравнения в Республике Казахстан медиация

в коллективном трудовом споре приветствуется и поддерживается на государственном уровне.

 

На заводе Nissan в Петербурге ожидается сокращение сотрудников

Более 250 сотрудников завода японского автоконцерна Nissan в Северной столице останутся без работы уже в марте этого года, сообщает служба занятости населения Петербурга.


О предполагаемых сокращениях власти Петербурга говорили еще в конце декабря, однако число сотрудников, подлежащих увольнению, сильно колебалось. Губернатор Георгий Полтавченко заявлял, что речь идет о сокращении 300 сотрудников, при этом планируется сохранить около 100 рабочих мест, начав сборку еще одной модели.

 



"Предполагается сокращение 252 человек 14 марта 2016 года по причине оптимизация численности штата. Высвобождаемым гражданам предложены вакансии на предприятии", - сказал представитель службы занятости, отметив, что существует план мероприятий для помощи в трудоустройстве.

Завод "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" находится в простое с 31 декабря по 15 января. Все это время по причине "оптимизации численности штата" без работы остаются 1214 человек.

Источник Росбалт от 10 января 2016

Nissan планирует с весны 2016 года сократить около 500 рабочих мест на заводе в Санкт-Петербурге в связи с корректировкой объема производства на заводе, следует из сообщения компании. Nissan поясняет, что принятие данной меры произошло в виду "тяжелых экономических условий последних двух лет в России".

"Несмотря на непростую ситуацию в экономике, российский рынок остается стратегическим для компании Nissan, которая продолжает укреплять свои позиции в стране. Сегодня на российское производство приходится уже более 70% продаваемых в стране автомобилей, а с запуском Qashqai на нашем конвейере эта цифра превысит 90%", - приводятся в сообщении слова гендиректора завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрия Михайлова.

Источник - ПРАЙМ. От 30 окт 2015