Трудовые

Включите в корпоративный соцпакет программы банкротства персонала!

Содержание материала

ВосхождениеОбобщая практику граждан-банкротов за прошедший год а точнее, граждан, освобожденных от долгов, можно сделать вывод: не важно сколько зарабатывает специалист — важно сколько он сможет сохранить после расчетов по потребительским кредитам. Предложение для HR директоров: Включите в корпоративный соцпакет программы банкротства персонала, и это сильно укрепит его мотивацию. Главное выгода в том, что вместо некачественного труда запуганных полурабов, работодатель получит свободных от долгов людей — самый ценный ресурс для развития бизнеса!

Больше половины работающих россиян имеют открытые кредиты,а в среднем каждый российский заемщик должен банку 210 тыс. рублей.* Наш Центр сталкивался с ситуацией, негативного отношения работодателя к процедурам банкротства сотрудников: дескать это Ваши проблемы — Вы их и решайте. Работники понижались в должности за частые звонки по месту работы. Хотя есть редкие исключения — достойный отпор зарвавшемуся банку, специалисты которого непрошено явились в офис и попытались изъять деньги из кассы предприятия — ушли ни с чем. И всё таки, работодатель только выиграет, если разработает программы массового банкротства чрезмерно закредитованного персонала. Потому что это позволит избавиться от непроизводительных потерь в мотивации персонала. Ведь не редко сумма выплат по кредитам превышает саму заработную плату. О чем может думать сотрудник в этой ситуации на работе?

Как помочь сотням работников стать свободными от $ гнёта?

Итак, проблема непомерного кредитного бремени сотрудников — это скорее следствие агрессивной рекламы банков и микрофинансовых организаций, которые пытаются присвоить прибыли себе, но при этом возложить свои предпринимательские риски на заемщиков и их работодателей.

 

 

Мы разработали и отладили технологию подготовки документов, необходимых для подачи заявления о банкротстве в суд. Достаточно провести анкетирование и с согласия сотрудников, которые нуждаются программах защиты от кредиторов получить паспортные данные персонала, сведения о выплатах по заработной плате по форме 2НДФЛ, данные СНИЛС и др. базовую информацию о должнике. Сохранение режима защиты персональных данных обеспечивается облачными технологиями работы.