Трудовые споры

Включите в корпоративный соцпакет программы банкротства персонала!

Содержание материала

ВосхождениеОбобщая практику граждан-банкротов за прошедший год а точнее, граждан, освобожденных от долгов, можно сделать вывод: не важно сколько зарабатывает специалист — важно сколько он сможет сохранить после расчетов по потребительским кредитам. Предложение для HR директоров: Включите в корпоративный соцпакет программы банкротства персонала, и это сильно укрепит его мотивацию. Главное выгода в том, что вместо некачественного труда запуганных полурабов, работодатель получит свободных от долгов людей — самый ценный ресурс для развития бизнеса!

Больше половины работающих россиян имеют открытые кредиты,а в среднем каждый российский заемщик должен банку 210 тыс. рублей.* Наш Центр сталкивался с ситуацией, негативного отношения работодателя к процедурам банкротства сотрудников: дескать это Ваши проблемы — Вы их и решайте. Работники понижались в должности за частые звонки по месту работы. Хотя есть редкие исключения — достойный отпор зарвавшемуся банку, специалисты которого непрошено явились в офис и попытались изъять деньги из кассы предприятия — ушли ни с чем. И всё таки, работодатель только выиграет, если разработает программы массового банкротства чрезмерно закредитованного персонала. Потому что это позволит избавиться от непроизводительных потерь в мотивации персонала. Ведь не редко сумма выплат по кредитам превышает саму заработную плату. О чем может думать сотрудник в этой ситуации на работе?

Как помочь сотням работников стать свободными от $ гнёта?

Итак, проблема непомерного кредитного бремени сотрудников — это скорее следствие агрессивной рекламы банков и микрофинансовых организаций, которые пытаются присвоить прибыли себе, но при этом возложить свои предпринимательские риски на заемщиков и их работодателей.

 

 

Мы разработали и отладили технологию подготовки документов, необходимых для подачи заявления о банкротстве в суд. Достаточно провести анкетирование и с согласия сотрудников, которые нуждаются программах защиты от кредиторов получить паспортные данные персонала, сведения о выплатах по заработной плате по форме 2НДФЛ, данные СНИЛС и др. базовую информацию о должнике. Сохранение режима защиты персональных данных обеспечивается облачными технологиями работы.


Программы финансового оздоровления персонала

направлены в первую очередь на тех должников, которые имеют необеспеченные потребительские кредиты и займы. Они не являются универсальным ответом на любые вопросы, но охватывают 90% жизненных ситуаций: банкротство супружеской пары либо одинокого человека, наличие детей / родителей на иждивении либо без таковых, наличие в собственности автомобилей, единственного жилья в виде квартиры, дома либо земельного участка и т. д.

Вы можете посмотреть открытую часть на сайте БесправныйБанкрот.РФ
там же изложены тариф и подробный перечень услуг.

Предполагается, что каждый работник принимает решение о выборе подходящего тарифа и сам финансирует процедуры банкротства.

Чем может помочь работодатель?

На период процедур банкротства уровень заработной платы работника должен определяться по формуле: прожиточный минимум на взрослого + прожиточный минимум на детей — членов семьи. И поскольку всё остальное суд изымает в пользу кредиторов, работодателю выгоднее уменьшить зарплаты до минимальной планки, а «излишки» направить на финансирование по договор на оказание юридических услуг в пользу работника с нашим центром. (К слову говоря, это приведет к экономии на отчислениях с ФОТ в фонды.)

 

 

 


Какую выгоду получит работодатель?

Укрепление отношений доверия с персоналом, ориентация на долгосрочное сотрудничество и повышение мотивации к работе. Кроме того, защитить сотню граждан проще и следовательно дешевле, чем нескольких: в силу пресечения массовых нарушений прав заемщиков нехитрым арсеналом «грязных приемов» со стороны банков и коллекторов. За счет массовой подготовки жалоб можно заставить реагировать органы прокуратуры и полиции должным образом.

Но главное вывода в том, что вместо некачественного труда людей, порабощенных кредитами, работодатель получит свободных от долгов людей. А это — самый ценный ресурс для развития бизнеса!

Сомневаетесь? - Закажите у нас анкетирование работников и получите бесплатно базовую информацию о защите прав работников на DVD дисках, где имеются радио-передачи, видео клипы, типовые заявления, обращения в ораны власти с заявлениями и даже мультфильмы на тему защиты прав граждан, которые попали в расставленные финансовые капканы и ловушки.

 

 

 


По данным Центробанка, в начале 2016 г. совокупный объем банковских кредитов физлицам составил около 10,3 трлн рублей. При этом доля безнадежных долгов россиян (кредитов, просроченных более чем на три месяца) с середины прошлого года находится на уровне 10% и выше и превышает триллион рублей.
Доля просроченных кредитов в целом по России к концу 2015 г. составила 16,9%, а 12,7% кредитов имели просрочку платежей более 90 дней. Платежная дисциплина отличается в разы от региона к региону.

* Объединенное кредитное бюро (ОКБ) оценило уровень долгов по российским регионам в исследовании "Кредитная карта России". На основании данных, полученных из более 600 банков, была собрана информация о 42,7 миллиона заемщиках из группы экономически активного населения.