Трудовые

Трудные времена Когалымавиа

Даже теракт и неблагопритная международная обстановка не могут быть оправданием действий / бездействия менеджмента: он должен предвидеть всё. Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР возбуждено дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам авиакомпании «Когалымавиа».  Гендиректору авиакомпании поручено устранить нарушения трудового законодательства. Кроме того, перевозчик привлечен к административной ответственности по статье «нарушение законодательства о труде и об охране труда».

 «В интересах работников компании, обратившихся к прокурору за защитой своих прав, в суд направлены исковые заявления о взыскании заработной платы», — добавили в надзорном ведомстве.

16 марта Росавиация запретила компании «Когалымавиа» выполнять внутренние и международные рейсы из-за вскрывшихся в ходе проверки нарушений. В частности, были выявлены существенные задолженности перед персоналом, аэропортами, за аэронавигационное обслуживание. Тогда федеральное агентство рекомендовало перевозчику разработать бизнес-план дальнейшей операционной деятельности и найти источники ее финансирования. Финансовую поддержку оказали собственники авиаперевозчика, но этого оказалось недостаточно, подчеркнули в Росавиации.

 


15 марта Федеральная налоговая служба направила в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве перевозчика.
В конце 2015-го и начале 2016 года Росавиация дважды предлагала «Когалымавиа» инициировать приостановку действия собственного сертификата эксплуатанта из-за сложного финансового состояния авиаперевозчика.
В октябре 2015 года Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове в результате теракта. Погибли 224 человека.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР возбуждено дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам авиакомпании «Когалымавиа».