Трудовые

Как защитить трудовые права женщины?

За права женщин!Знакомая ситуация: предприятие оптово-розничной торговли во избегании отчислений с зарплаты выводит всех сотрудников за штат, обучает их регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей — и вперед к предпринимательским успехам! И вроде бы зарплата выплачивается вовремя. Но без любых социальных гарантий. забудьте о трудовом законодательстве, о защите трудовых прав женщины и материнства  Как быть?

 

Волчьи законы

Работодатель отказывается оформлять трудовой договор с работником. В случае Заявителя нарушаются права на получение пособия по уходу за ребенком. Ранее,. в ответ на требование работодателя в виде листовки ряд сотрудников были вынуждены зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, включая Заявителя.

Этот договор все таки трудовой 

Заключенный договор содержит существенные условия и признаки трудового договора:
место работы, исполняемая функция, права и обязанности сторон, трудовая дисциплина и ответственность за ее нарушения , порядок определения уровня вознаграждения. Следует отметить, что в целом Работодатель свои обязанности по данному договору исполняет, за исключением своевременной оплаты отчислений и налогов. Но грубо нарушаются социальные права работников, особенно беременных женщин, включая Заявителя.
Прошу провести тщательную проверку и помочь в защите трудовых прав Заявителя накануне отпуска по беременности и родам.

Сначала попросить заключить трудовой договор

В целях соблюдение трудового законодательства, защиты трудовых прав женщины и материнства прошу заключить со мной трудовой договор в порядке ст. 64, 67 ТК РФ.

Если нет - то через интернет приемную в трудовую инспекцию. А еще лучше медиация в труджовой сфере между труловым коллективам и работодателем. И если не поможет - забастовка!