Разместите запрос на урегулирование конфликта

Карьера+Вы ничем не рискуете, если обращаетесь к медиации, но получаете шанс урегулировать все существующие между Вами разногласия, сделать это однократно и окончательно. Как убеждает практика, судебный способ не дает такой возможности: каждое дело рассматривается в пределах заявленных оснований и предмета, существует много инстанций, и как правило, проигравшая сторона обжалует судебный акт в вышестоящий суд. Любая «победа» в суде не является окончательной точкой конфликта.

Если у Вас есть споры, принявших характер «юридического долгостроя»

, а следовательно отвлекающих много ресурсов от операционной деятельности. Это совершено объяснимо, поскольку эти споры лежат в сфере интеллектуальной собственности, регулируются специальными правилами, требуют участия экспертов / комиссий экспертов, и в целом трудно поддаются разрешению с позиции состязательного подхода, практикуемого в суде. Для таких сложных в техническом плане споров в странах США, Европейского Союза, а в последние годы — и в Китайской Народной Республике и др. практикуют медиацию.

 


Медиация — это примирительная процедура с участием третьего нейтрального независимого посредника (латинское слово mediare — быть посредником), который равно- приближен и одновременно равно-отдален по отношению к спорящим сторонам.