Разместите запрос на урегулирование конфликта

Печать

Карьера+Вы ничем не рискуете, если обращаетесь к медиации, но получаете шанс урегулировать все существующие между Вами разногласия, сделать это однократно и окончательно. Как убеждает практика, судебный способ не дает такой возможности: каждое судебное дело рассматривается в пределах заявленных оснований и предмета, существует много инстанций, и как правило, проигравшая сторона обжалует судебный акт в вышестоящий суд. Любая «победа» в суде не является окончательной точкой конфликта.

Если у Вас есть споры, принявших характер «юридического долгостроя»

, а следовательно отвлекающих много ресурсов от операционной деятельности. Это совершено объяснимо, поскольку эти споры лежат в сфере интеллектуальной собственности, регулируются специальными правилами, требуют участия экспертов / комиссий экспертов, и в целом трудно поддаются разрешению с позиции состязательного подхода, практикуемого в суде. Для таких сложных в техническом плане споров в странах США, Европейского Союза, а в последние годы — и в Китайской Народной Республике и др. практикуют медиацию.

 


Медиация — это примирительная процедура с участием третьего нейтрального независимого посредника (латинское слово mediare — быть посредником), который равно- приближен и одновременно равно-отдален по отношению к спорящим сторонам.


Медиатор — это не судья и не адвокат по спору,

он не дает оценок, если стороны об этом специально не попросят. В процедуре медиации Стороны сами вырабатывают решение и добровольно его исполняют, по желанию самих сторон ни могут предусмотреть механизмы обеспечения принятых в ходе процедуры медиации обязательств: залог, поручительство, неустойка и др.


Медиация — процедура конфиденциальная

в отличие от судебных процедур, информацию о которых можно получить из открытых источников, что может негативно повлиять на принимаемые контрагентами предприятия решения (нам известны случаи отказа банков в кредитовании под предлогам наличия судебного спора. Рыночные котировки ценных бумаг предприятия подвержены падению из-за судебных споров). Все доводы, допущения, признания и любая информация, полученная в ходе медиации, не могут быть использованы в суде, а медиатор не может выступать в качестве свидетеля — так гласит ФЗ — 193 "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации) от 30.07.2010.

 

 

Вы ничем не рискуете, если обращаетесь к медиации

Поэтому Вы ничем не рискуете, если обращаетесь к медиации, но получаете шанс урегулировать все существующие между Вами разногласия, сделать это однократно и окончательно. Как убеждает практика, судебный способ не дает такой возможности: каждое дело рассматривается в пределах заявленных оснований и предмета, существует много инстанций, и как правило, проигравшая сторона обжалует судебный акт в вышестоящий суд. Любая «победа» в суде не является окончательной точкой конфликта. Вместе с тем, общеизвестно, что расходы на судебную тяжбу могут быть сопоставимы с ожидаемым выигрышем, а на практике в сложных, запутанных категориях споров, расходы часто превышают и сам выигрыш. «Хорошая война» превращается в самоцель и может привести к гибели самого предприятия. Хрестоматийный пример тому в условиях новой России дает противостояние ООО «Топ-книга» в лице Георгия Лямина, его супруги с одной стороны и Сергея Щебетова - участника их общества, с другой. В результате бизнес обанкротился, а инвестор потерял свои $12 млн.


В процессе медиации зачастую стороны достигают варианта «выигрыш-выигрыш» или переходят в процедуру консилиации, предусматривающей снижение негативных воздействия оппонентов в отношении друг друга.


Медиация может быть проведена очно в нашем офисе г. Новосибирск, Республиканская 10/1 офис 10, мы практикуем также онлайн- медиацию уже три года, включая медиацию в международных спорах. Можно использовать смешанные формы онлайн + оффлайн, благодаря общедоступности веб-камер и средств коммуникаций, а в целом, онлайн разрешение споров - это общемировой тренд
Процедура медиации является платной, и это формируют экономическую основу деятельности нашего Центра наряду с образовательными услугами см. emediator.ru/moodle. Для Вашего случая мы оцениваем бюджет на проведения всех необходимых сессий медиации в 35 000 руб., который распределяется поровну между сторонами. В арсенале нашего 15-летнего опыта 3000 урегулированных конфликтов, включая корпоративные конфликты, конфликты в сфере интеллектуальной собственности. Более подробную информацию о нашем опыте можно почерпнуть из нашего сайта http://emediator.ru/


Прилагаем также соглашение о применении процедур медиации

 

и регламент.

 

Достигнутое соглашение исполняется сторонами добровольно и может быть зафиксировано в виде сделки. Если сторона уклоняется от переговоров, то возможно понуждение к мировому соглашению. Человеческая природа такова, что люди охотнее исполняют решение, соавторами которого они являются. Одновременно люди делают всё возможное для блокирования навязанного им судебного решения: отсрочки, обжалование, подача новых исков и др. Менее одной трети вынесенных судебныхрешений исполняется в США, в России- лишь 20%.

 

Итак, в медиации работают принципы:

 

 

И кроме того, медиация помогает найти выход из тупикового конфликта, не разрешимого в правовом поле. 

 


Форма для урегулирования конфликта

 

 

 

На нашем сайте http://2adr.ru/ уникальный синтез образовательных технологий с практикой. Обучайтесь на медиатора! Практикуйтесь в медиации!