Василий ТёркинНакануне Дня Победы мы вбили очередной гвоздь: опубликовали ФРДО на своём сайте и отправили предлождение спецооператору замечательной уникальной сети, в которую должны поставлять сведения о выданных свидетельствах и дипломах каждое образоателное учреждение. Спецоператор просто опешил от этой инициативы: ведь он лишается гарантированного рынка, который так старательно создавали чиновники.  Итак, мы помогаем оспаривать постановления Рособрнадзор о наложении штрафов, лишении образовательной лицензии в арбитражном суде и ФАС России.

Логотип СЦМРегистрация товарного знака - это прерогатива крупных игроков на товарных рынках, международных компаний, которые отчаянно сражаются за долю на многомиллионном потребительском рынке. Для малого и среднего бизнеса товарный знак - это слишком дорогое удовольствие, "чемодан без ручки". Есть и альтернаивное решение.

Вот "обычный" международный спор. Несколько лет назад  фирма «Сократ», специализирующаяся на экспортно-импортных операциях заключила договор поставки с Уральской компанией «Гефест», которая попросила закупить в Китае, произвести таможенное оформление и доставить в Россию. Через полгода товар пересек таможенную границу при посредничестве уже нового партнера с Находки, с нарушением маркировки, наименования, с предоставлением недействительных документов на товары. 

ОнаДаже, если все операции бизнеса проводятся по бухгалтерскому учету, само по себе это еще не гарантирует обретения контроля над бизнесом. Рассмотрим как в случае работы с товарным складом, ценными бумагами, паями, квадратными метрами жилья или земельными участками – словом как в условиях инфляции или рыночного колебания цен возникают условия для злоупотреблений со стороны менеджмента.

Михаил АбызовДвадцать лет назад мы работали в составе группы компаний, отстаивающих интересы АО Новосибирскэнерго против РАО ЕЭС России. На ватерлинией конфликт был связан с выкупом дебиторской задолженности. В действительности,  но затем прибыл Михаил Абызов и сменил генерального директора АО. Было это сделано грубо и грязно. Уже тогда Михаил проявил нездоровый интерес с Сибирской энергетике

Страница 1 из 2