Для снижения рисков Вашего бизнеса

Послушайте нас!Сибирский Центр конфликтологии заключает абонентские договоры онлайн и проводит обучение медиаторов, переговорщиков, конфликтологов. Для всех, кто не любит тушить конфликты в режиме аврала. изменений, проигрывают все, кто мыслит по-старинке.

Заключаем абонентские договоры онлайн

 Сибирский Центр конфликтологии заключает договоры оказания  услуг по предупреждению конфликтовдосудебному, внесудебному урегулированию споров, медиации. В случае если Вы приведете к нам на сайт eDogovor.ru  Ваших партнеров / оппонентов , то можете рассчитывать на 100% скидку на онлайн разрешение споров согласно тарифу. Это новые технологии автоматизированных переговоров.  Текст договора

Пора меняться вместе с очевидными переменами в условиях работы. Всё больше вокруг  динамичных, трудно предсказуемых изменений, проигрывают все, кто мыслит по-старинке.

 

 

 

 

Новые принципы работы в для инновационных компаний:

  • Хранение и обмен документами с поставщиками / подрядчиками в бесплатном облачном хранилище
  • Активное использование медиативных и третейских оговорок  в контрактах 
  • Создание корпоративной переговорной инфраструктуры, стандартизация, регламентация, сторителлинг
  • Внесудебные / досудебные процедуры онлайн с участием медиатора и/или в авторежиме (бесплатно!) 
  • Групповая работа со структурными подразделениями в др. городах и странах
  • Возможность онлайн консультаций по веб-камере в режиме 24 * 7 

Это лишь некоторые принципы. Подробности - по Skype (включите eDogovor в список контактов - может пригодиться как спасательный круг) после заключения договора. 

Скидка по тарифу 10% до 31 августа 2016 г. на устные консультации и групповые фасилитации. 

Скачать договор

Добровольность участие, нейтральность посредника и полная  прозрачность процедур обеспечивают лучшие гарантии. После завершения процедур вся документация уничтожается, чем гарантируется конфиденциальность спора в отличие от  судебного разбирательства. Тариф на услуги «Сибирского центра конфликтологии»