Конструктивное мировое в сфере авторских прав

Содержание материала

МировоеКак важно уметь договариваться даже на этапе поданного заявления в суд. Соцсеть "Вконтакте" и ООО "Издательство АСТ" заключили мировое соглашение в рамках судебного процесса о размещении в социальной сети книги "Обитель" Захара Прилепина. "Социальная сеть оперативно устранила нарушения, к тому же стороны договорились об эффективных способах взаимодействия в сфере защиты интеллектуальных прав", - отмечается в релизе.


Подробности мирового соглашения не разглашаются. При этом "Вконтакте" "уже давно" удалила книгу, сообщил ТАСС официальный представитель соцсети Евгений Красников.
В феврале "Издательство АСТ" обратилось в суд с иском против "Вконтакте" за нарушение авторских прав. Интересы АСТ в суде представляла с Ассоциация по защите авторских прав в интернете. Мосгорсуд 16 февраля удовлетворил заявление о блокировании доступа к книге Захара Прилепина "Обитель" во "ВКонтакте".

 

13 апреля. /ТАСС/.

 

 

ранее Мосгорсуд обязал Роскомнадзор заблокировать доступ к электронной версии романа Захара Прилепина "Обитель", которая была размещена в социальной сети "ВКонтакте".