Мудрые компании предпочитают медиацию

Медиаторы СШАDispute-Wise Business Management* или мудрые компании предпочитают медиацию и арбитраж  Конфликт-менеджмент: улучшение экономического и социального результата. Американская Арбитражная Ассоциация * ААА предприняла важное исследование, для поиска взаимосвязи ключевых компетенций менеджмента с не юридическими способами разрешения конфликтов.

Этот исследовательский проект призван был пролить свет на то, какие практики и техники используют самые разные компании, включая крупные из списка Fortune 1000, а также компании среднего и малого бизнеса.

"Конфликт-компетентные" [Dispute-Wise ] компании - кто есть кто?

В 2003 году AAA спонсировала исследование, о котором пойдет речь ниже, с целью получения свежего взгляда на проблемы в сфере арбитража и посредничества, а также тенденций, рассматриваемых в исследовании Корнельского университета.  На обсуждение были поставлены два важных вопроса:

1. Могут ли быть выделены среди прочих "конфликт-компетентные" [Dispute-Wise — буквально: «мудрые в спорах»] компании? и если да, то каковы их характеристики?
2. Имеется ли связь между конфликт-компетентным менеджментом и благоприятными результатами как экономического, так и не экономического характера? (к примеру в социальной сфере)?

В двух словах, исследование установило восемь определенных факторов, которые характеризуют юридические отделы конфликт-компетентных компаний. Кроме того, исследование обнаружило ряд конкретных преимуществ менеджмента конфликт-компетентных компаний, а также выявило интересные параллели между менеджментом в этих компаниях и экономическими выгодами.

  Американская Арбитражная Ассоциация (ААА)  объединяет арбитров, российский аналог третейских судей, см. сайт www.adr.org)

 

В США Рост обращений к АРС был форсирован с началом увеличивающегося бремени судебных издержек в по гражданским делам, которые на момент исследования приблизилось к значению в диапазоне от $200 до $ 300 млрд в год.

По нашим оценкам расходы на конфликты российского общества составляют немногим меньшую сумму при явно несравнимых масштабах экономик России и США, а именно  1640 млрд. руб. ежегодно или 52 млрд. долл. США в год.

Накопилось множество убедительных свидетельств в пользу ценности быстрых, сравнительно недорогих и легко доступных альтернатив судебной системы, как это позволяют АРС.

Портфельное управление конфликтами

В самом деле, отличительная особенность АРС в том и состоит, что они поощряют «портфельное» управление в урегулировании конфликтов [a portfolio approach to disputes. Сравните: инвестиционный портфель, портфельное управление проектами]. Такой подход предполагает иные критерии, в противоположность «победному» разрешению конфликта [за счёт проигрыша оппонента]. Успех измеряется тем, насколько хорошо организация управляет интегральными экономическими и неэкономическими показателями в результате работы над целым спектром споров (портфель споров или «массив» споров) во всех аспектах своего бизнес, и в течение всего исследуемого периода.

Для желающих продолжить аналогичное исследование и получить полный текст исследования ААА, на русском языке, просьба заполнить форму. Каждому, ответившему на вопросы будет направлен  полный текст исследования  Американской арбитражной ассоциации. 

Загрузка... 

Эффективные менеджмент невозможен без управления конфликтами

Кроме того, использование портфельного подхода в урегулировании конфликтов позволяет выявить отличительные признаки, свойственные для хорошо управляемых корпоративных юридических отделов/департаментов. Такое управление ассоциируется с эффективными управлением рисками как отличительным признаком эффективного менеджмента.

Использование портфельного подхода обусловлено желанием знать более глобальную картину полного спектра споров организации: решение каждого из них по отношению к другим спорам, в портфеле с общей целью минимизации рисков, стоимости, времени и израсходованных ресурсов, при условии сохранения важных деловых отношений. Данный стиль конфликт-менеджмента, прагматичный и эффективный, который с подачи AAA именуется как «конфликт-компетентное управление бизнесом», представляет собой продолжающуюся эволюцию в сфере управления конфликтами, поощряемую очень позитивным переосмыслением ценности использования АРС-методов.

Новые критерии успеха

Даже в тех случаях, когда благоприятный исход судебного спора, скорее всего, предрешен, победа не являлась главной целью. Если использование методов АРС или переговорного урегулирования предпочтительнее с позиции уменьшения рисков и сохранения дефицитных корпоративных ресурсов юридического отдела, то такие ресурсы целесообразнее сберечь для урегулирования приоритетных вопросов и поддержания хорошей репутации (достаточно дорогой с позиции её создания и поддержания) в отношениях с клиентами, поставщиками и сотрудниками. Вместе с тем разрешение путем судебных тяжб — это «дорогое удовольствие» в перегруженной судебной системе США, и этого следует избегать.

[1]  Clark, Martire, Bartolomeo & Shulman  В итоге, результаты исследования служат для подтверждения широкой признательности и ценности АРС процедур в хорошо управляемых юридических департаментах. Компании из категории «часто практикуемые конфликт-компетенции» участвуют в урегулировании текущих споров, разрабатывают и используют программы предупреждения конфликтов, что и помогает избежать споров, в том числе на самых ранних стадиях и как можно ближе к исходной точке их возникновения.

 (опубликовано в сокращении) 

Автор: Ричард Наймарк. является старшим вице-президентом Американской арбитражной ассоциации.
Автор перевода Марат Авдыев, Директор «Сибирского Центра конфликтологии»  ААА Dispute-WiseSM Business Management Improving Economic and Non-Economic Outcomes in Managing Business Conflicts  An American Arbitration Association-Sponsored Research Study Executive Summary.