Операция "правопреемник финуправляющего"

Советский плакатНа протяжении двух с половиной лет наш Центр защищает права супругов - банкротов, которых как будто бы освободили, но при этом обвинили в «сокрытии имущества», в «заключении неравноценных сделок» и «неправомерном удовлетворении требований отдельных кредиторов». Оказалось, что эти тезисы — блеф и метафоры, не подкрепленные доказательствами. И напротив выяснились интересные доказательства об особых отношениях судьи с «правопреемником» финансового управляющего — загадочной фигурой в «тёмном деле».

 

По результатам наших обращений СУ СК РФ по Октябрьскому району г. Новосибирска провело антикоррупционную проверку, изложив на 15 листах вопиющие нарушения Законности — и не нашло повода для возбуждения уголовного дела. Но этот вывод вновь оспорен как необоснованный, неполный и проводится новая проверка. История развивается на новом витке. 

 

Ищите женщину!

Cherchez la femme (Шерше ля фам) — французское выражение, которое буквально означает «ищите женщину». ... употреблял получивший известность чиновник французской полиции Антуа́н де Сарти́н (1729—1801).

 

Жалоба на криминальные методы работы правопреемника финансового управляющего

и просьба о привлечении его к ответственности

В производстве арбитражного суда Новосибирской области продолжается исполнительное производство по исполнительному листу серии ФС № 005314598 от 31 марта 2017 г. по делу А45-7583/2016 судьи АС Новосибирской области Бычковой О. Г., взыскание происходит в конкурсную массу, и это взыскание осуществляется «правопреемником» финансового управляющего А.П. Пестовой, которая распоряжается конкурсной массой как своим личным имуществом. Правопреемник финансового управляющего обязан соблюдать 127-ФЗ «О несостоятельности банкротстве», его ст. 131 ФЗ Закона, в частности:

  • проводить назначенную судом процедуру реализацию имущества и включать его в конкурсную массу
  • проводить собрания кредиторов и отчитываться на собрании
  • осуществлять публикации в Едином Федеральном реестре сведений о банкротстве и газете «КоммерсатЪ»
  • распределять конкурсную массу среди кредиторов в соответствии с очередностью.

    За период с момента своего назначения правопреемником, 28.07.2017 по текущую дату А.П. Пестова лишь предъявила по почте исполнительный лист ко взысканию в Отдел ФССП Заельцовского района г. Новосибирска и выдала доверенность вместе с А.В. Тагильцевым представителю Воробьевой на дополнительное взыскание судебных расходов 40 000 руб. с Заявителя, опираясь при этом на подложные документы о судебных расходах в октябре 2017 в связи с направлением представителя Воробьеву на судебное заседание в суд апелляционной инстанции. Сам Тагильцев А.В. замахнулся на 170 000 руб. - аппетиты растут!