Обучение в ВУЗах Сибири для иностранных студентов

Печать

Учиться вУЗе Сибири!  Учащимся старших классов пора подумать о выборе подходящего ВУЗа. Многие абитуриенты из Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, Кыргызстана выбирают местом обучения  Беларусь, Украину или российские учебные заведения, ближе к Москве, СПБ. Между тем, хорошим выбором может стать Сибирский ВУЗ. В  Новосибирске обучается много иногородних студентов и студентов из др. стран. Благодаря международному образовательному консорциуму и онлайн технологиям, абитуриентам можно пройти процедуры вступительных экзаменов, тестирование  онлайн. Цена на обучение и плата за проживание здесь выгодно отличаются благодаря кризису :-) а добраться из столиц стран пост-советского пространства до Новосибирска несложно.

Для тех, кому нужны знания

Обращаясь к нашему опыту подготовки более сотни медиаторов из 4-х стран , 43 городов, хотелось бы отметить, что Интернет открывает огромные возможности для экспорта образовательных услуг. Ряд абитуриентов из Казахстана, Туркменистана, Армении, Таджикистана, Кыргызстана испытывают немалые сложности при поступлении в национальные ВУЗы, плата в которых зачастую является запредельной, а также имеются искусственные барьеры на пути получения в/о. Например, семьи среднего класса из Туркменистана предпочитают отправить детей учиться в Беларусь, Украину (до войны), в Турцию, поскольку местные ВУЗы рассчитаны лишь на подготовку элит.

 


Международное обучение

 

Казахстан Армения, Кыргызстан, Беларусь входят в ЕАЭС, имеются международные соглашения о признании дипломов и научных степеней.

Исследователи справедливо отмечают, что при существующем в настоящее время ограниченном количестве специалистов-международников в каждом отдельном вузе и жестком дефиците финансовых ресурсов, единичному вузу сегодня просто не под силу самостоятельно осуществить комплексное решение вопросов интеграции в мировое образовательное пространство, всесторонне отвечающее его потребностям и сочетающееся с интересами высшей школы России в целом. 

Преподаватели

Какая специальность будет востребована сегодня? Через пять, через десять лет? - Конфликтолог. В рамках международного бразовательного Консорциума Сибирский Центр конфликтологии подготовил совместный проект с Новосибирским Техническим Университетом, Кафедрой социальной работы и Социальной антропологии. Приглашаются выпускники школ стран постсоветского пространства: Казахстан. Беларусь. Туркменистан. Армения. Таджикистан и др.  Подготовка магистров и бакалавров с выдачей дипломов.  Приглашаются группы абитуриентов, которые будут встречены в аропорты, при необходимости будет оказана визовая поддержка, будет обеспечено место проживания в общежитии.  Годовая стоимть обучения 85 000 рублей, что примерно составляет $1550, оплата возмонжна по-квартально. Добраться до Новосибирка можно, например, на самолете Сибирские авиалинии S7.  

В 2002 г. Правительством Российской Федерации был принят важный для развития международной системы образования России документ «Концепция государственной политики Российской Федерации в области подготовки национальных кадров для зарубежных стран в российских образовательных учреждениях». Согласно этому документу, ежегодная численность иностранных учащихся в российских образовательных учреждениях должна возрасти к 2010 году более чем в четыре раза (до 400 тыс. человек) обеспечив значительный приток денежных средств в вузы и экономику РФ).


Экспорт образовательных услуг вузами Сибири

России может быть представлен в следующих видах: - базовая подготовка специалистов по программам высших учебных заведений; - специальная подготовка и переподготовка специалистов при экспорте технологий, крупных промышленных объектов, наукоемкого оборудования и модернизации уже существующего производства. Оба вида обучения являются важными сферами пропаганды достижений в области образования, науки, техники и технологий, культуры РФ. Очевидно, что для повышения конкурентоспособности российских вузов на мировом рынке образования необходим государственный протекционизм экспорта образовательных услуг.

 

Важной формой поддержки экспорта образовательных услуг является заключение межправительственных соглашений. Речь идет не только о набирающем в последние годы силе Болонском процессе, но и об экономических соглашениях и промышленных контрактах. Государство может рекомендовать на стадии заключения долгосрочных контрактов отраслевыми министерствами, объединениями или крупными предприятиями включать условия, позволяющие экспортировать российские образовательные услуги.

 

Наши контакты: 

тел.  +7(383)2771351

Skype: eDogovor

Google+ Marat Avdyev

мобл.+7(923)2366883

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.