Медиация в России

Печать

Деловые переговорыОчень приятно отметить интерес к медиации и конфликтологии со стороны молодежи, правозащитников, ученых  и предпринимательского сообщества. Хотя такие инициативы имеют "очаговый" характер, но имеются прецеденты межрегионального и даже международного сотрудничества. При небольшой господдержке медиация и Альтернативное Разрешение Споров (АРС) могли бы сберечь российскому обществу много миллиардов рублей. 

В Казани состоялись студенческие соревнования в рамках Международного конкурса по конфликтологии и медиации-2017. Организаторами конкурса в четвертый раз выступили кафедра конфликтологии и Центр медиации, урегулирования конфликтов и профилактики экстремизма Казанского (Приволжского) федерального университета, Лига медиаторов Поволжья, кафедра конфликтологии Санкт-Петербургского государственного университета.

Международный конкурс по конфликтологии и медиации 2017

Состязание собрало 16 команд (они были отобраны дирекцией конкурса из 28 команд, подавших заявки на участие) из России и зарубежья. В конкурсе участвовали команды из вузов Минска, Владивостока, Красноярска, Орла, Ростова-на-Дону, Воронежа, Ярославля, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Саратова, Екатеринбурга, Коломны.

Основной задачей конкурса ставится интеграция студенческого конфликтологического и медиаторского сообщества, а также формирование профессионального сознания и групповой идентичности будущих профессиональных конфликтологов, определение и популяризация оптимальных технологий, процедур и методов по снижению деструктивных конфликтов в современном обществе.

Участники награждены

В дирекцию конкурса вошли теоретики и практики в сфере российской конфликтологии и медиации. Традиционно членами оргкомитета становятся представители кафедры конфликтологии КФУ, Центра медиации и урегулирования конфликтов ИСФНМК КФУ, студенты-конфликтологи КФУ. Впервые в составе жюри появился представитель научных СМИ – главный редактор журнала «Третейский суд» Глеб Севастьянов.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»).

 

Новосибирск - Екатеринбург - Кемерово. Медиация

А в Новосибирскее примерно в эти же даты состоялась процедура аттестация и зачета наших слушателей Герды Романовны России Горской (медиатор г. Кемерово) и Сергея Дмитриевича Иващенко (финомбудсмен, г. Екатеринбург).  Заслушав ответы наших выпускников курсов Сергея Дмитриевича Иващенко и России-Горской Герды Романовны, изучив эссе по медиации, аттестационная комиссия решила аттестовать

Сергея Дмитриевича Иващенко - Курс подготовки финансовых омбудсменов

Россию-Горскую Герду Романовну - Медиация. Базовый курс медиации.

Желаем нашим выпускникам успешного начала практики! И ждем на наших курсах поддержки квалификации согласно расписанию (см. календарь занятий)