О медиации, ИКТ и работе профи XXI века в НГУЭУ

Печать

на занятияхВ Новосибирском государственном университете экономики и управления состоялась лекция "Мобильные сервисы для обеспечения реализации прав граждан и бизнеса или будущее прикладной работы конфликтолога с использованием информационно-коммуникационных технологий".  Марат  Авдыев , практикующий тренер -медиатор, рассказал об интересной практике медиации, стилях и мобильных сервисах со встроенными функциями конфликто-разрешения. 

Обсуждаемые Вопросы:


1) Медиация в мировой и российской практике: преимущества, стили, институциональные препятствия.
2) Медиация в коммерческих спорах. Кейс.
3) Онлайн-методы урегулирования споров: как это происходит в странах Евросоюза и в России.
4) Где и как получить образование медиатора? Профмедиация и волонтерская работа.
5) Мобильные сервисы и соцсети как каналы продвижения новой социальной технологии.
6) Что такое быстрая разработка мобильных приложений (RMAD rapid mobile app development), почему "физики и лирики" должны владеть арсеналом методов для проведения прикладных работ в ряде социальных сфер?
Демонстрация примеров созданных приложений. 

Воостребованы приложения, призванные решать утилитарные задачи целевых групп: семьи, граждан-банкротов, малого и среднего бизнеса. И кроме того внутри этих сервисов встроено обращение к медиатору. В Google Plus легко найти "Мобильный юрист" и "Банкрот1клик" - это наши разработки. Будем рад разметить 50-100 типовых шаблонов договоров в это приложение. А оно уже само подставляет все требуемые реквизиты и создает самые разнообразны договоры, жалобы, соглашения. Инструкция на edogovor.ru Главная справа. "Мобильный юрист".

 

 

 

 


Кейс для имитационной сессии медиации

На семинаре мы попытаемся произвести моделирование следующего кейса. Банк, финансирующий сделку поставки оборудования через лизинг, выдал кредит Лизинговой компании лишь на сумму первого лизингового платежа — полмиллиона руб. Далее Банк отказался пролонгировать договор кредитной линии, составленный таким образом, что все риски были возложены на Лизинговую компанию. В свою очередь, Лизинговая компания отказалась финансировать договор поставки оборудования, при этом договор лизинга был составлен так, что все риски возлагались на Лизингополучателя. Для полного понимания ситуации добавим, что договор поставки был тройственный: Поставщик, Лизинговая компания в роли покупателя и Лизингополучатель. Подробнее:

 

Задача состоит в нахождении оптимального варианта урегулирвоания спора. 

 


Задача повышенной трудности для участинков

Кажому кто решит эту щзадачу - скидка 5% на подписку приложения Мобильный юрист версия Про. Речь идет о  медиации между супружеской парой и 22 кредиторами. Вправе ли супруги заключить медиативное соглашение / брачный договор без согласия кредиторов? Правоведы- теоретики проводят жаркие дебаты о том, вправе ли супруги заключить медиативное соглашение / брачный договор без согласия кредиторов? Мы исходили из правовой позиции, провозглашающей свободу заключения договоров / включая брачный либо медиативное оглашение.

 

 

Проводит: Марат Александрович Авдыев

Марат АвдыевДиректор и партнёр НП «Сибирский центр конфликтологии»
Тренер-медиатор. 3000 урегулированных конфликтов за 20 лет практики. Автор пособия и создатель серии дистанционных электронных учебных курсов в сфере медиации и конфликтологии. Создатель фильмов и мультфильмов в сфере медиации и защите прав граждан в финансовых спорах. Автор монографий «Развитие института медиации в странах постсоветского пространства», «Посредничество и медиация в спорах с потребителями и клиентами», двух десятков научных публикаций по медиации и АРС (Альтернативным методам Разрешения Споров), серии пособий по медиации и электронному обучению. Обучил 150 медиаторов из 4 стран 45 городов Разработчик мобильных приложений Банкрот1клик и Мобильный юрист, имеющих встроенный механизм обращения к медиатору и оценку проф. качеств эксперта.