Онлайн репетитор по физике

ensteinОткрытая нами группа в Фейсбук Физика для менеджеров вызывает осторожный интерес у аудитории. После серии подготовительных занятий по тригонометрии, основам дифференциального и интегрального исчисления, мы наконец, перешли уже к физическим темам. И вот видео клипы.

Законы сохранения энергии и импульса

Эти законы давно известны в мире физики. Собственно говоря, их не удалось ни доказать, ни опровергнуть. Они просто наблюдаются как в масштабах космоса, так и в физике элементарных частиц на субатомном уровне. Закон сохранения энергии исключает существование вечного двигателя. Хотя попытки его поиска отдельными энтузиастами всё еще продолжаются!

 

 

Почему именно физика?

Школьники изучаются физику для того, чтобы «сдать ЕГЭ». Помимо сугубо утилитарной задачи физика — это образ мышления, помогающий охватить всю картину одним взглядом. Беда нашего века заключается в узкой специализации. Специалисты отдельных областей с трудом понимают друг друга. 

 

Специалист подобен флюсу


полнота его одностороння - так мудро заметил Козьма Прутков. Без знания физики легко быть обманутым ложным экспертным заключением, «притянутыми за уши» наукообразными выводами остепененных специалистов. Знание физики помогает избежать лишних административных штрафов в условиях разбалансированного бессистемного законодательства, рассчитать в уме платежи по договору ипотеки на пару десятков лет вперед и понять, реальную стоимость кредита, и кроме того: быстро действовать в критической обстановке, как например пожар, наводнение  . . . что увы всё чаще становится спутником нашей жизни.

Многие формулы из маркетинга, социологии, статистики имеют очень простой физический смысл, но очень сложную математическую интерпретацию. Те же 6 сигм качества — легко понимаются из распределения Максвелла, его легендарной колоколообразной кривой.

Просто удивляешься, как можно отбить охоту учить физику в школе!


Сегодня мы рассмотрели тему столкновения частиц. Парабола и вектор скорости. Кинетическая и потенциальная энергия, провели несложное моделирование с помощью средств OSP Collection. (ресурсы учебного плана, которые привлекают учащихся к физике, вычислению и компьютерному моделированию. Вычислительная физика и компьютерное моделирование предоставляют студентам новые способы понять, описать, объяснить и предсказать физические явления).

На сайте 2adr.ru будут обсуждаться задачи:

  • Стрельба по мишени из гаубицы и "Катюши"
  • Как работает отражатель света в авто?
  • Задача настольный теннис и труба олимпиада
  • Задача "Я вытягиваюсь на санях".