Религиозные конфликты

Вместо террора - диалог между разными конфессиями

Шарли ЭбдоКарикатурные скандал, спровоцированный французским Шарли Эбо (Charlie Hebdo), имеет под собой глубокие корни. Что является допустимым в одном обществе категорически неприемлемо в другом. Как вместо террора наладить диалог между представителями разными конфессий с помощью медиации? Какие должны использоваться подходы и какова роль государственного регулирования в религиозных / межэтнических конфликтах?

 

 

В начале августа 2014 мы разместили видео-клип  в Сети Карикатуры на пророка Мухаммеда и человеческие жертвы. Его посмотрели более 8000 раз, причем после теракта во французском еженедельнике Шарли Эбдо много постов поступило от мусульман, которые выразили своё острое негодование по поводу осквернения 

Медиация помогает сохранить жизни!

Пророка редакциями газет и некоторыми недальновидными политиками, играющими роль провокаторов. Посмотрите клип и комментарии к нему. Какие шаги можно предпринять по урегулированию этого конфликта?

Что понимать под свободой слова?

На волнах Я-Шарли и Я -не Шарли новые дискуссии разгорелись по поводу романа "Мече́ть Парижской Богома́тери" -- роман-антиутопия российской писательницы Елены Чудиновой. События романа происходят в 2048 году во Франции, власть в которой захватили мусульманские иммигранты. А еще ранее был роман Сатанинские стихи Салмана Рушди. Фильм Невинность мусульман. Мы разметим завтра презентацию к занятиям и более подробно расскажем об этих провокационных произведениях.