Религиозные конфликты

На пороге религиозной войны XXI

Разъяренная толпаСпокойный мир с его толерантностью и умением договариваться, похоже, канул в лету. Масс медиа борются за аудиторию ценой религиозной оскорблений и человеческих жертв.   "Невинность мусульман", Эхо резонансных событий, как известно, докатилось и до России. Накануне министр связи Николай Никифоров заявил, что доступ к видеохостингу YouTube, где размещена провокационная картина, могут запретить на территории РФ 

, а в Омске по указанию прокуратуры блокировали доступ к этому интернет-ресурсу. Сегодня омская прокуратура предупредила провайдеров, что они не должны пускать пользователей на YouTube из-за "Невинности мусульман". Во вторник же хакасская прокуратура также потребовала заблокировать доступ к YouTube.

Содержимого этого сайта станет на 80% недоступно

Если Вам доводилось отдыхать в Туркмении, то Вы могли заметить, что с YouTube там некоторая«напряженка»- проще говоря, доступ к YouTube блокирован. Аналогичный сценарий может повториться и России. На днях состоялся семинар как продвигать услуги в YouTube. Но если содержимого этого сайта станет на 80% недоступно, то пострадает дистанционное образование. Мир становится глобальным. И подавляющее большинство из нас ощущает это «собственной кожей». 

Возможен ядерный ответ

За веру!Вместо актеров - участников скандального фильма могут пострадать другие люди. Напоминаем, что мусульманский мир имеет доступ к ядерному оружию. В представлении радикальных верующих ядерный удар может быть нормальной реакцией за причиненное оскорбление. Религиозные чувства трудно поддаются контролю особенно при эскалации конфликта, когда становятся оправданы любые средства. Возможны массовые беспорядки, резня, непримиримая вражда по религиозному признаку, одежде и  просто внешности.

Между тем во Франции зреет еще один скандал на исламскую тему: в среду вышел новый номер сатирического еженедельника Charlie Hebdo с карикатурами на пророка Мухаммеда. Всего за несколько часов номер с вызывающими картинками стал настоящим хитом - по словам очевидцев, журнал покупают даже те, кто никогда до этого его не читал, сообщает "Интерфакс". Из соображений безопасности Париж решил временно закрыть свои посольства и школы в 20 странах.


По данным ИТАР-ТАСС, в социальных сетях распространяются призывы массово выйти на улицы, чтобы осудить ленту, где пророк представлен в самом неприглядном виде. Новая акция должна пройти 22 сентября на площади Трокадеро у Эйфелевой башни. 

Религиозные конфликты -  полицейским методами? 

Французские власти предупреждают, что полиция разгонит собравшихся, а поступивший запрос на проведение акции будет отклонен. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил премьер-министр Жан-Марк Эро, отметив, что "нет никаких оснований переносить на территорию страны конфликты, которые к Франции отношения не имеют". В правительстве убеждены, что за организацией протестных акций стоят исламские фундаменталисты, заинтересованные в обострении обстановки. Причем к этой точке зрения присоединился и ректор Большой парижской мечети Далил Бубакер.

Выпуск журнала с карикатурами на Мухаммеда бьет рекорды

Интерес французов к взрывоопасной исламской теме оказался огромным. Всего за пару часов свежий номер Charlie Hebdo был распродан практически во всех киосках, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Le Figaro. По словам продавцов, журнал расходится с невероятной скоростью, причем покупают его люди, обычно не читающие данное издание.

Напомним, ранее сообщалось, что на обложке нового номера еженедельника размещено изображение сидящего на инвалидной коляске мусульманина в тюрбане, которого везет ортодоксальный иудей. Имам при этом говорит: "Ничего смешного", а рядом напечатана надпись "Неприкасаемые-2". Сюжет является пародией на известный французский фильм "Неприкасаемые" об инвалиде и его темнокожем помощнике.

Внутри журнала содержатся еще более вызывающие карикатуры, в том числе с изображением Мухаммеда в обнаженном виде. Как выяснили СМИ, для Charlie Hebdo это не первый случай публикации карикатур на пророка. В 2006 году полиция вынуждена была охранять здание, где размещена редакция Charlie Hebdo, после того, как журнал перепечатал карикатуры на Мухаммеда художника Курта Вестергаарда из датской газеты Jyllands Posten, ставшие причиной масштабных мусульманских волнений с гибелью десятков человек.

По сведениям ИТАР-ТАСС, издание регулярно публикует сатирические скетчи и карикатуры и на другие религиозные конфессии, правда, без последствий.

Вместо актеров - участников скандального фильма могут пострадать другие люди. Напоминаем, что мусульманский мир имеет доступ к ядерному оружию.