Картинки по запросу20 января 1852 года "Александр Дюма, писатель, которому постановлением апелляционного суда города Парижа от 11 декабря 1851 года присвоено звание коммерсанта", представил in absentia [заочно (лат.)] через своего поверенного господина Шерами список долгов. Он был объявлен несостоятельным должником.

Фото Марата Авдыева.По итогам последних пяти лет интенсивной работы в сфере правозащитной деятельности, мы собрали ряд доказательств вопиющих злоупотреблений в отношении рядовых граждан-должников. Это исполнительные производства без исполнительного документа, судебные приказы, полученные в обход процедур банкротства, телефонные аудио-записи с фактами психологического давления в отношении граждан,

Бабушка-банкротВ последнее время мы неоднократно сталкивались с жертвами потребительских кредитов. Особо уязвимую категорию составляют пенсионеры — инвалиды. Судебный приказ обычно выдается как-то тайно. Ключик к кошельку подбирается совсем легко: это счет Пенсионного фонда, единой транспортной карты и др. соцвыплат. И далее начинается игра: поймай меня, если сможешь!

Без денегСредний возраст потенциальных банкротов вырос за последние полгода на 5,5 года и составил 43,2 года. А число россиян, имеющих просроченный долг более чем 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней, достигло почти 800 тысяч человек. Среди должников все меньше тех, кому за двадцать. Зато прибавилось тех, кому за пятьдесят. Среди должников все меньше тех, кому за двадцать. Зато прибавилось тех, кому за пятьдесят.

Я за кредитом!Просто удивляет в каких иллюзиях "там наверху", воспринимают жизненную ситуацию миллионов Россиян. В своей практике мы чаще сталкиваемся  с произволом банков и микрофинансовых организаций в отношении пенсионеров, инвалидов и молодых матерей, чем с соблюдением Закона. Правила игры таковы, что не имея достаточных средств, гражанин становится бесправным. Известный журналист РГ пишет: совсем скоро некоторым категориям должников станет легче жить.

Наш ответ кредиторамВчера арбитражный суд Новосибирской области после длительных формальных процедур предоставил финансовую свободу Доброходову Геннадию Сергеевичу! Это уже наш двенадцатый по счету успешно освобожденный от долгов гражданин в судебном порядке. В до-судебном порядке — в несколько десятков раз больше.

Денег нетКак банки решают экономические проблемы в период кризиса? - Конечно же за счет малоимущих пенсинеров и инвалидов, не способных к самозащите прав. Вот например, извлекается кредитный договор 8- летней давности с непонятными расчетами и получается судебный приказ. По традиации это делается кулуарно. И теперь пенсионер не может внести деньги на депозит  любого иного банка, а также погасить кредит - сразу же за спиной появляется пресловутый судебный приказ и происходит списание. Более того, половину пенсии ожидает та же участь!

День памятиВ годовщину нападения фашисткой Германии на Россию,22 июня 2017г. была освобождена еще одна супружеская пара от долгов *. Судебные баталии более напоминали Сталинградскую битву, чем обычный процесс. Достигнутый результат - не счастливый случай, не проявление жалости / гуманизма, а следствие патологического страха ответственности уже хорошо известных нашим подписчикам должностных лиц за совершенные ими крайне нелицеприятные, неэтичные действия и злоупотребления полномочиями, которые жёстко пресекал наш Центр.

СоратницаОтчаянные попытки финансового управляющего Тагильцева А.В. и его контрагента-клона Пестовой А.П. (на фото) извлечь спекулятивный доход путем злоупотребления правом и составления крайне сомнительных с правовой точки зрения документов объяснимы с позиции генной инженерии, но не правосудия. Успехи генной инженерии впечатляют, однако мы готовы поспорить что о таком «научном эксперименте» Вы ещё ничего не слышали. Речь пойдет о попытках клонирования финансового управляющего в ходе дела о банкротстве в арбитражном суде. Напоминаем, что это история изрядно набила оскомину, и «обросла бородой».

Дым из ушейЯ знаю, каково жонглировать кредиторами, еженедельно. Я знаю, каково это - «проглотить» собственную гордость ,постоянно заставляя людей платить мне, чтобы я мог заплатить другим. Я знаю, каково жить, когда наложили ограничения на мой банковский счет и контролируются поступления от кредиторов. Я знаю, как жито на последние пять баксов в буквальном смысле, - в ожидании зарплаты, и я знаю, что как существовать в течение нескольких дней на диете с яйцами. Я знаю, каково это - бояться открывать электронную почту с требованиями об оплате

АнализМы приводим кейс из практики, касающийся защиты супружеской пары банкротов. Почти год молодая семья оббивает пороги суда. Судебные акты изобилуют обвинительным уклоном, необъяснимым с позиции Законности. Сам судья, будучи в отводе по причине утраты доверия, лихо «расправился» с представителем. Дело Бычкова-Тагильцев войдёт в историю российского правозащитного движения.

Страница 1 из 9