Борьба за финансовую свободу

Содержание материала

Я тебя проверю !Общеизвестно, переступить порог суда рядовому гражданину — банкроту совсем не просто. Ещё сложнее завершить процедуры реализации имущества должника и «остаться при деньгах». Некоторые банки приходят от этого в шок и на всякий случай блокируют счёт уже свободного гражданина. Так и хочется крикнуть словами Владимира Высоцкого: «извините что цел!»


Мне ответ подвернулся
Извините что цел
Я случайно вернулся
Ну а Ваш не сумел
Владимир Высоцкий
Песня о погибшем лётчике

Банк был шокирован освобождением гражданина от долгов

Итак банк потихоньку тянул резину и на всякий случае не выдавал денег должнику с его зарплатного счета. Оснований для этого не было никаких: все процедуры позади, полномочия финансового управляющего закончились, но . . . банк смущало то, что у теперь бывшего должника что-то. Первая реакция — не может быть! И хотя банк не относится к числу кредиторов этого гражданина, но продолжал брокировать счет так, на всякий случай . . .


И поэтому действуя в интересах уже свободного гражданина мы обратились в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа на финальное определение суда*. Вот краткий пересказ нашей идеи.

Арбитражный суд Новосибирской области завершил процедуру реализации имущества гражданина. Суд признал, что после завершения расчетов с кредиторами Гражданин Р, был признан банкротом и освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина.

Суд буквально постановил: Таким образом, Гражданин Р, . освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реализации имущества гражданина. Кредиторы, включенные в реестр, не представили возражений относительно завершения процедуры банкротства, а также не указали, какие сделки должника было необходимо оспорить.

Спойлеры на рынке банкротства граждан

Спойлер — этот тот кто отнимает законную награду из рук победителя.



Полномочия финансового управляющего были судом также прекращены. Несмотря на завершение процедуры реализации имущества Гражданина Р, несмотря на прекращение полномочий финансового управляющего, игнорируя требования суда о немедленному исполнению Банк, где открыт карт счет Гражданина Р для получения зарплаты до сих пор блокировал счёт. Банк сначала переадресовывал обращения Гражданина Р в Новосибирский офис,затем просто отказывается вести диалог с Заявителем, принимать от него заверенную копию определений суда документы,

Гражданин Р отмечает, что и ранее Банк чинил препятствия при расчетах с кредиторами, по надуманным предлогам не исполнял платежные поручения. По этой Гражданин Р получал минимальную оплату труда, установленную решением суда с многократными задержками.