ФинОздоровление

Почему же граждане не могут обратиться в суд с заявлением об оспаривании ростовщичстких кредитов? - Потому что, обращение в суд связано с умением обрабатывать самую разную информацию, документы и вести диалог с судебной системой. На пути защиты прав имеется ряд сложных «головоломок», лежащих далеко за пределами юридических знаний. Да поможет нам БесправныйБанкрот.РФ !

Цель - инвалиды и пенсионеры

Категория: ФинОздоровление Обновлено: 09.08.2017 Автор: Марат Авдыев

Денег нетКак банки решают экономические проблемы в период кризиса? - Конечно же за счет малоимущих пенсинеров и инвалидов, не способных к самозащите прав. Вот например, извлекается кредитный договор 8- летней давности с непонятными расчетами и получается судебный приказ. По традиации это делается кулуарно. И теперь пенсионер не может внести деньги на депозит  любого иного банка, а также погасить кредит - сразу же за спиной появляется пресловутый судебный приказ и происходит списание. Более того, половину пенсии ожидает та же участь!

 Вероломный приказ 

С Заявителя были удержаны средства 2117 руб. 70 коп. с лицевого счета № в отделении Сбербанк РФ № /0326, о чём Заявитель узнал лишь после удержания данной денежной суммы. При этом Заявитель проживает по месту регистрации и регулярно вынимает почту из почтового ящика. Между тем, Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. ст. 128 ГПК РФ. Вразрез с этой нормой Должник уведомления не получил, кроме того, судебный приказ выдан по договору с пресыщением срока исковой давности (2010-2011 гг.) с нарушением правил подсудности: Заявитель проживает в Калининском районе, в Центральном районе г. Новосибирска имеется лишь филиал банка АО «Нерусский штандарт». Изменение правил подсудности противоречит закону «О защите права потребителей», является дискриминационным условием договора (ст. 16 Закона) и в силу ст. 168 ГК РФ ничтожно. При таких обстоятельствах между Вызскателем и Заявителем возник спор о праве, который может быть разрешен в Калининском районном суде г. Новосибирска по месту жительства Заявителя.

Кроме того, информация о судебном приказе отсутствует на сайте Федеральной службы судебных приставов РФ, что затрудняет защиту прав Заявителя и также является признаком кулуарных действий Взысктеля. Заявитель является пенсионером с 2010 года и не может защищать свои права самостоятельно в силу возраста и состояния здоровья. Супруг Заявителя- является инвалидом II группы с 2013 г. и пенсионером (болезнь Альцгеймера - неизлечимое заболевание головного мозга. Более половины ежемесячного дохода семьи уходит на лечение. По имеющейся у Заявителя информации, АО «Нерусский штандарт» выбирает в качестве своей «целевой аудитории» для работы с грубейшим нарушением правил подсудности и сроков исковой давности именно больных пожилых людей, которым трудно защищать права. Помимо признаков глубоко антисоциальных действий здесь возможны коррупционные проявления. Федеральный закон "О противодействии коррупции" от 25.12.2008 N 273-ФЗ рекомендует формировать в обществе нетерпимости к коррупционному поведению. В данном случае важно проверить, правомерность выдачи ряда судебных приказов по заявлению АО «БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ». Прецеденты массового вынесения судебных приказов с нарушением правил подсудности в пользу банка уже стали причиной для отставки судей в г. Самаре *.

Против коррупции 

В г. Самаре за пару дней рассмотрели более чем по три тысячи дел (!) о выдаче судебных приказов в пользу московского Банка в отношении иногородних должников, с грубейшим нарушением правил подсудности *
* Анна Шепелева «Ускоренное правосудие» //"Российская газета" №5105 (26) от 9 февраля 2010 г.

 

 

Просмотров: 154