Должникам облегчат участь?

Печать

Я за кредитом!Просто удивляет в каких иллюзиях "там наверху", воспринимают жизненную ситуацию миллионов Россиян. В своей практике мы чаще сталкиваемся  с произволом банков и микрофинансовых организаций в отношении пенсионеров, инвалидов и молодых матерей, чем с соблюдением Закона. Правила игры таковы, что не имея достаточных средств, гражанин становится бесправным. Известный журналист РГ пишет: совсем скоро некоторым категориям должников станет легче жить.

Министерство юстиции подготовило проект отзыва правительства на важный законопроект. Речь идет о некоем специальном социальном счете. Такого счета раньше не было. Спецсчет будет неприкасаем для службы судебных приставов. Причем вне зависимости от размера долга гражданина. Приставы не смогут снять деньги с этого социального счета.

и далее Наталья Козлова продолжает:   Вообще-то и сегодня по закону есть некие государственные выплаты, забирать которые приставы не могут. *

Могут списать половину пенсии, могут часть пособия по инвалидности . . . 

* Социальный счет для должников станет неприкасаемым для приставов  Наталья Козлова Российская газета - Федеральный выпуск №7348 (182)

На самом деле, подавляющее большинство судебных приказов выносится против ряовых граждан так, что об этом приказе они узнают лишь по фату неожиданного списания денег. Могут списать половину пенсии, могут часть пособия по инвалидности, могут снять 50% с единой проездной карты или с очередного платежа по кредиту другому банку, причем мину службу судебныых приставов! Для этого хитрый банк выставляет исполнителный лист через банк, обслуживающий счет должника. Это ст. 8 Закона "О исполнительнмо прозводстве". Она работает так лет 15, но лишь в последние кризисные месяцы стала активно использоваться самым "разбойным" образом против женщин,  стариков, инвалидов и детей.

Наш Центр не только отменяет судебные приказы, но и возвращает списанные таким "кулуарным" способом деньги. Сохраните в закладке наши координаты и    поделитесь ими в соцсетях - моет пригодиться.