Бьют точно по пенсионерам и инвалидам

Бабушка-банкротВ последнее время мы неоднократно сталкивались с жертвами потребительских кредитов. Особо уязвимую категорию составляют пенсионеры — инвалиды. Судебный приказ обычно выдается как-то тайно. Ключик к кошельку подбирается совсем легко: это счет Пенсионного фонда, единой транспортной карты и др. соцвыплат. И далее начинается игра: поймай меня, если сможешь!

Так например, Светлана, пенсионер, ухаживает за больным супругом. В одни день мировой суд выдал два судебных приказа № 5 и 6 в пользу пресловутого АО «БАНК НЕРУССКИЙ ШТАНДАРТ» по старым — старым документам, лет 10 или более. (Мы полагаем, что сроки давности 3 года многократно истекли, а оригиналы документов утрачены).

Судебный приказ — хуже воровства

Чтобы по таким сомнительным документам выиграть, нужно судиться . Дело это хлопотное, а лишняя огласка банку не нужна. Лучше просто взять то, «что плохо лежит»: многие пенсионеры с трудом передвигаются, не могут прочитать постановление судебного пристава без очков (мелкий шрифт как и сам банковский договор :-) не знают как отправить заказное письмо, совсем "не дружат" с интернет и навороченными электронными приемными. А счет в Пенсионном — такой лакомый кусочек. Одни раз подобрал ключик и модно доить и доить человека . . . до самой смерти. Вот такой нехитрый банкгвский бизнес! А добрые отношения с судьями и приставами легко нарабатываются благоадря обширной практике..


И вот Светлана сегодня в 36 градусов мороза 4 часа провела у суденбного пристава исполнителя. На неё наорали в приемной, долго "мурыжили". Наконец, отключился вовремя свет — нет компьютеров — нет информации. Наконец, Светлана получила приказ № 6 как две капли воды похожий на № 5.

Суть заявления о коррупции

11 августа был отменен судебный приказ № 5 от 31 мая 2017 г. по заявлению АО «БАНК НЕРУССКИЙ ШТАНДАРТ» в отношении Заявителя. Определение суда прилагается. Вопреки этому судебному акту судебный пристав не только не прекращает исполнительного производства соответствующим постановлением как требует Закон, но и продолжает списание пенсии с Должника в пользу комм. банка АО «БАНК НЕРУССКИЙ ШТАНДАРТ»

Мотивируя свои действия пристав
а) ссылается на неточность нумерации судебного приказа вместо №5 утверждает, что у него №6
б) отказывается показать имеющийся в деле исполнительный документ по причине его утраты.

В свою очередь АО «БАНК НЕРУССКИЙ ШТАНДАРТ» обещает, что намерен обратиться в Верховный суд против Должника и получить некий новый документ о взыскании.  Таким образом, со стороны Взыскателя производится дезинформация, а со стороны пристава - поддержка интересов комм банка у ущерб интересам пенсионера и инвалида., что может указывать на наличие заинтересованности судебного пристава со стороны Банка. Такая мотивация квалифицируется как коррупция. Федеральный закон "О противодействии коррупции" от 25.12.2008 N 273-ФЗ рекомендует формировать в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

 

Фото Марата Авдыева.

 

Кроме того, информация о судебном приказе отсутствует на сайте Федеральной службы судебных приставов РФ, что затрудняет защиту прав Заявителя и также является признаком кулуарных действий Взыскателя с приставом. Заявитель является пенсионером с 2010 года и не может защищать свои права самостоятельно в силу возраста и состояния здоровья. Супруг Заявителя- является инвалидом II группы с 2013 г. и пенсионером (болезнь Альцгеймера - неизлечимое заболевание головного мозга. Более половины ежемесячного дохода семьи уходит на лечение. По имеющейся у Заявителя информации, АО «БАНК НЕРУССКИЙ ШТАНДАРТ» выбирает в качестве своей «целевой аудитории» для работы.

И суд не отстает! 

Сам суд тоже хорош:  отменяя сулебный приказ № 5 он ничего не сообщил и  наличие аналогичного под номером 6 и не осущестил поворот судбеного акта, как требует Закон, хотя об этом Светлана просила. А зачем, как говорится . . .   

 

Фото Марата Авдыева.

 

 

Вот такие проблемы!