Не банкрот, а свободный от долгов гражданин!

Содержание материала

Фото Марата Авдыева.По итогам последних пяти лет интенсивной работы в сфере правозащитной деятельности, мы собрали ряд доказательств вопиющих злоупотреблений в отношении рядовых граждан-должников. Это исполнительные производства без исполнительного документа, судебные приказы, полученные в обход процедур банкротства, телефонные аудио-записи с фактами психологического давления в отношении граждан,

прибегающих к судебной защите, угрожающие письма с фотографиями расчлененных трупов животных и холодным оружием, не говоря уже об общеизвестных фактах насилия и надругательства над личностью и доведения до самоубийства. Указанные незаконные действия предпринимаются коллекторами и некоторыми уважаемыми банками на всех стадиях производства по делу о банкротстве и даже после вынесения судебного акта о прекращении обязательств перед всеми кредиторами, включая тех, которые не заявили свои требования в реестр кредиторов в ходе процедур банкротства. 

 

 

Несмотря на начало действия новых правил работы коллекторов ситуация остается очень проблемной с позиции обеспечения базовых прав граждан. По-прежнему, основными «стимулирующими» процедурами, обеспечивающими своевременные расчеты по потребительским кредитам являются дезинформация, психологическое давление, принуждение под угрозами и др. Такие негативные социальные практики вне правого поля особенно распространены среди малообеспеченных слоёв населения: бедность в общемировой практике является спутником бесправия.

Наш опыт поможем Вам

Подать документы гражданина-банкрота так, что их обязательно примет любой арбитражный суд, без «капризов»
Предвидеть действия банков-кредиторов и коллекторов на поданное заявление в зависимости от от повадок: «бандиры» (БАНдит + банкир), крючкотворы, «пофигисты», «мошенники» и др.
Выбирать финуправляющего, работающего на должника, а «на свой карман»
Избежать не нужного обострения отношения с судьями, ненавидящими граждан — банкротов путем вычеркивания таких судей и включения их в черный список, либо заявления массовых отводов как крайняя мера

Наши цены — одни из самых низких

Благодаря синтезу информационных технологий, облачному хранению документов и программе Банкрот1клик мы предлагаем гибкую систему тарифов для граждан- банкротов: «Сделай сам», «Базовый» , «Комфорт». При этом мы максимально ориентируем граждан на самозащиту прав, охотно консультируем — это происходит, конечно за плату: 3000 руб. первичная консультация. Если должник имеет признаки банкротства и процедура реализации имущества / реструктуризации ему будет во благо, то он покинет наш офис с по итогам этой консультации с готовым заявлением о банкротстве - всё, далее прямая дорога в арбитражный суд. Мы работаем онлайн со всеми регионами России, а также открыты для региональных властей в направлении социального проекта, способствующего увеличению уровня жизни населения, укреплению правопорядка и законности путем финансового-правового просвещения граждан, социальной солидарности и интеграции.

Этот проект можно реализовать по направлению социальных инициатив.

Ожидаемый результат: увеличению уровня жизни населения на 25-50%, снижение уровня преступности, укрепления доверия граждан ко всем ветвям власти в регионе и законности.

 

К сожалению, на уровне федеральных властей мы не видим последовательных действий, направленных на пресечения описанных выше негативных явлений. В 2016 г. мы обращались с 18 предложениями в порядке законодательной инициативы в Госдуму, Минюст РФ, МЭР, Центральный банк, Общественную палату и Верховный суд РФ — принято лишь 3 предложения. При этом поправки в Закон принимаются бессистемно, и в целом, законотворческая работа идет спонтанно, а диалог - неудовлетворительно медленно.