Возвращайтесь в семью, мужчины!

НевестаМолодые жены из Шанхая устроили акцию протеста. В погоне за успехом мужья вынуждены пропадать на работе дни и ночи напролёт, а в этом время их половинки остаются одинокими, словно монашки. Это универсальное обращение, полное исполнительского искусства за возвращение к семье,оно нацелено на решение социальных проблем, требующей внимательного исследования. Речь идет о проблеме сверхурочных работ.

Без совместного досуга, без воспитания детей, без общих увлечений 

Я приготовила для тебя любимые блюда, но вынуждена есть их в одиночестве. Так говорится на плакате. Если мужчина много работает - не остается сил на семью, если хороший семьянин - то без денег, без успеха. Как найти баланс между бизнесом и семьёй. Даже в Поднебесной нелегко найти ответ на этот вопрос!

Я так одинока

Это универсальное обращение, полное исполнительского искусства за возвращение к семье ,оно  нацелено на решение социальных проблем, требующей внимательного исследования. Речь идет о проблеме сверхурочных работ.

Деловые люди проводят всё больше времени на работе

и соответственно, меньше времени дома, в семье. По данным социологического опроса, проводимого китайскими властями, 72,6% респондентов еженедельно привлекаются к сверхурочным работам. Сверхурочные работы стали «социальной болезнью». 


Сверхурочные работы отрицательно влияют на общество,

не только из-за несдержанности работников и их шефов. Бесконечные сверхурочные наносят ущерб физическому и психическому здоровью, но мешают гармонизации семейных отношении, создают трудно преодолимый разрыв между супругами.

Отсутствие адекватных коммуникации влечёт недоразумения и противоречия. Если проблема "заметается под ковер", она в конечном счете затрагивает членов семьи, порождает ссоры, провоцирует "холодную войну", и даже насилие в семье.

Источник 


原文链接: