Как защитить семью и материнство?

Какую бы глупость Вы не сделали, но если при этом действовали согласно инструкции, то Вы будете правы. Медсестра из села Верхнелебяжье 35-летняя Алена Боженова в одночасье лишилась льгот, положенных многодетной матери. Она родила седьмого ребенка, но от другого отца, и власти посчитали: если дети от разных браков, семью нельзя считать многодетной.

 

На днях чиновничий мир Астраханской области был похож  на растревоженный улей. Сотрудники различных министерств и ведомств, отвечающих за соцподдержку населения, решают, как быть с Аленой  Боженовой.

 

-- Два года назад, родив Матвея, я порадовалась, узнав, что теперь у нас в области станут выплачивать местный материнский капитал, - рассказала "РГ" Алена Боженова. - 58 тысяч рублей - не бог весть какие деньги, но это лучше, чем ничего. Ведь уже 14 лет работаю младшим медработником в доме для детей с отклонениями в развитии, там выходит около 16 тысяч рублей. Собрала документы и принесла их в наш социальный центр Наримановского района, а там выяснилось, что семья у нас не многодетная, и нам ничего не положено...