Почему 7яМедиация.РФ онлайн?

Печать

Счастливые супругиЧто такое семейная медиация онлайн? - Это больше социальное, чем техническое явление. Мы уже привыкли обмениваться видео клипами, фото и текстами в своей частной жизни. Нередко при заказе юридических услуг через тот же What`s App направляется важный документ. Привычно ругаться через соцсети, но что мешает разрешить спор посредством веб- камеры? На сотнях кейсах мы продемонстрируем Вам новую социальную технологию, отвечающую нуждам времени. В семейных спорах зачастую состязательные подходы не работают,

да и квалификация судей в ряде дел также оставляет желать лучшего.

Сотни и сотни кейсов самых разных специалистов

Постпенно мы их будем публиковать, опуская конфиденциальную информацию. Так, 4 года назад назад суд вынес решение, подробно исследовав обстоятельства дела и детально описал регламент общения отца с сыном: дни недели, часы, отпуска. Но всего двумя годами позже другой судья того же суда вынес определение, поддерживающего позицию судебного пристава исполнение решения суда прекратить в связи с невозможностью исполнения — личное желание ребенка не видеться с отцом. Выходит, что и не пытаясь изменить судебное решение в установленном законом порядке, супруга тем не менее достигла своих целей, спекулируя на интересах ребёнка с помощью изоляции, манипуляции, что представляет собой разновидность причинения морального вреда ребенку, и фактическое лишение прав отцовства без законных оснований и вопреки судебному решению.

 

Необходимо исследовать причины, заставившие ребёнка оболгать отца — не скрываются ли здесь интересы взрослых людей? В частности, желание матери ребёнка причинить боль, отомстить бывшему супругу через демонизацию образа отца в представлении сына? Такие действия со стороны родителя не допустимы в силу ст. 65 Семейного кодекса Российской Федерации: Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. и должны быть пресечены государственными органами в целях защиты интересов семьи, детей материнства и отцовства. В этой ситуации ребенку необходимы помощь и реабилитационные процедуры (восстановительные процедуры) направленные на восстановление нормальных отношений с отцом и родственниками по его линии.

Поэтому сторонам этого сложного семейного конфликта необходимо предоставить шанс восстановления нормальных отношений - те. реабилитационные процедуры. Роль восстановительного подхода положительно отмечена в российской практике. Необходимость создания системы защиты и обеспечения прав и интересов детей и дружественного к ребенку правосудия отмечается в Национальной стратегии действий в интересах детей, а также программы реализации восстановительного правосудия в отношении детей, в Распоряжении Правительства Российской Федерации


Принуждая родителей к миру

Другая альтернатива заключается в том, чтобы регулярно налагать штраф на мать ребенка согласно 3 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», ограничивать права на выезд за пределы России, ставить вопрос о злостном неисполнении решения суда (это уже УК РФ) и применять другие законные меры за причинение вреда психике и здоровью мальчика. Представляется что семейная медиация — наилучший выход в данном кейсе. Что если попробовать изменить / уточнить способ исполнения решения суда, приняв во внимание мнение самого ребенка в той части в которой оно не противоречит его интересам. С учетом достижения десятилетнего возраста мальчика (ст. 57 Семейного кодекса Российской Федерации) это возможно, хотя в самом решения суда мнение ребенка даже не принималось во внимание - ему было на тот момент всего 8 лет. Что если утвердить через суд в рамках уточнения исполнения решения, принимая во внимание очевидную эмоциональную травму, изоляцию ребёнка -(моббинг), программу реабилитации — восстановления отношений мальчика с родным отцом, отношений между разведенными родителями, отношений между бабушкой и сводными братом и сестрой?
И вот медиация началась, очень робко неуверенно, путем обмена репликами в SMS стиле через мессенджеры (пре-кокусы), путем опосредованного диалога в залах судебных заседаний и коридорах суда — но всё это указывает на положительную тенденцию. По опыту автора эта стадия может занять несколько месяцев.

Изложенный кейс очень типичен для российской, казахстанской, белорусской практики. Только каждый сотый родитель не стремится помешать второй половине видеть ребенка в определенные судом часы и дни. И лишь сорок процентов родителей добровольно передают другому ребенка, проиграв в суде. Об этом говорят цифры статистики Федеральной службы судебных приставов. Остальных родителей-должников представители этой службы регулярно навещают. Но и спустя месяцы половина решений остаются неисполненными.


Мы также ждем медиаторов, психологов, семейных терапевтов из др. стран

Этот сайт мы разработали в рамках Международного образовательного консорциума, как ранее - учебный фильм "Стань медиатором, заработай на выгодных сделках и мировых соглашениях" . Главная идея: медиаторы-профессионалы могут объединить свои усилия для формирования спроса и коллективного предложения на рынке услуг онлайн- медиации. Бесплатно консультирует сайт, чат-боты по сферам медиации, но медиаторы работают по предоплате, производимой посредством Яндекс Кошелька, QIWI или банковской карты. Перечисления на л/сч медиатора до 31.12.2018 составят 75% от сборов, получаемых от спорящих. Далее - как позволят "лазейки" в НК РФ и наша креативность! Тариф и правила посредничества обсудим на Форуме, он там же на сайте 7яМедиация.РФ. Знания и умения не знают границ! Ни один медиатор в отдельности не способен продать такую работу, как проф. сообщество, жжем коллег из Беларуси, Казахстана, дружественных по отношению к России стран, хорошо знающих языки народов России, которых ~180

 

Зарегистрируйтесь (можно через соцсети) и разместите интересный пост на форуме! Пришлите данные о своем опыте для публикации. До 10 октября 2018 г.  мы разместим информацию и фото, а также ссылки на соцсети о семейном медиаторе, психологе, терапевте  из стран постсоветского пространства бесплатно, но в обмен на парочку кейсов из пратки (по 1000-1500 слов без научных жаргонов и раскрытия конфиденциальной информации).