Как юристы обманывают пенсионеров?

ПенсионерНет такого пенсионера, которого бы уcтраивал размер пенсии! Постоянные реформ пенсионного законодательства, изменение правил игры создают информационный фон, на котором греют руки недобросовестные юристы. Схема нехитрая. Получив данные о пенсионерах, что в условиях России дело увы не сложное, юристы настойчиво предлагают свои услуги под девизом: "а не желаете ли вы повысить размер пенсии?"

 

Далее с пенсионером заключается договор на юридические услуги с витиеватым содержанием. На практике работа такого псевдо-юриста заключается в лишь в том чтобы вписать фамилию имя отчество пенсионера в заголовке шаблона, адресованного в Пенсионный фонд, в прокуратуру и возможно, в другие инстанции, регулирующие порядок начисления пенсии.

По истечении установленного законом месяца, государственные органы уведомляют пенсионера о переадресации его обращения в районное / городское / поселковое отделение пенсионного фонда. Как правило органы пенсионного фонда дают заявителю пенсионеру развёрнутый ответ на10 15 страница, где подробно объясняют, что в ситуации заявителя основание для увеличения пенсии нет, либо пенсионный фонд соглашается с незначительным увеличением пенсии (валоризация и др.), буквально на 150-200 руб.

В результате юридическая фирма рапортует об успешном завершении своего нехитрого проекта и подписывает акт об оказании услуг с пенсионером. Для того чтобы оправдать 15- 20 тыс. потраченных рублей, пенсионеру потребуется подождать каких - то 15-20 лет. - Доживёт ли*
Принимая во внимание безликий отвлеченный характер шаблона юридической компании где не учитывается трудовой трудовой стаж, семейное и социальное положение, вредные условия труда, можно сделать вывод об имитации правовой помощи социально незащищенным группа населения.


По нашему мнению, каких юристов следует дисквалифицировать за обман пенсионеров.


Чтобы Вы / Ваши родители не стали жертвой такой правовой помощи, попробуйте для начала проверить пению на пенсионном калькуляторе онлайн.
И наконец, помните, что пересмотр размера пенсии - дело, решаемое в суде в серии судебных заседаний, в исковом заявлении должна учитываться конкретика: вредные условия туда, воспитание детей, заслуги перед Родиной и др. При этом пенсионный фонд должен явно обозначить с Вами разногласия по вопросу, например, начисления трудового стажа. Если не видно предмета спора - не тратьте "свои кровные".