Наследственные конфликты

Помнитенаиболее сложными и дорогостоящими являются споры между членами семьи, связанные с имуществом семьи: поместья, трестами и предприятиями. Братья и сестры могут бороться за имущество хозяйственного общества/товарищества, но в действительности они разрешают извечные вопросы соперничества и доминирования. После того, как глава семейства утратил(а) контроль или ушел в мир иной, взрослые дети, зачастую остаются в двусмысленном положении или, того хуже в противоречии с собственными представлениями о своей роли,

, вытекающей из закона.

При поверхностном взгляде споры представляются менее острыми и недоброжелательными, менее противоречивыми, менее связанными с непониманием намерений друг-друга, менее не оправдывающими ожиданий, и сопротивляющимися к изменениям, невысказанным страхам, чем это есть на самом деле.

Огромные финансовые затраты на судебный процесс

— это только лишь одна скрытая сторона внутрисемейного иска. Судебные документы и само разбирательство являются открытыми. Одним из основных преимуществ приватной процедуры посредничества в спорах между братьями и в спорах между поколениями семьи является конфиденциальность сохранение семейных секретов вне поля досягаемости любопытной публики. Публичность в разрешении споров часто «цементирует» позиции сторон, и компромисс достигается с трудом. Есть, конечно, и другие преимущества выработки соглашения между противоборствующими семейными группировками, в их числе: урегулирование разногласий и оздоровление отношений. Суды ограничены рамками оснований и предмета иска, они могут «втискивать» семейный спор в юридические рамки, подавляя способность сторон к изобретению или принятию творческих решений. Суды редко урегулируют разногласия или способствует взаимопониманию . . .