Семейная со-медиация онлайн

Содержание материала

Разъяренные супругиСкорость передачи домашнего интернет к ряде крупных, и малых городов уже позволяют смотреть видео HD формата. Почему бы не использовать мощный коммуникационный ресурс не только на развлекательные, рекламно-террористические цели, но и для миротворческих целей? Особенно в семейной медиации. Особенно когда совместные встречи супругов сопряжены и риском оскорблений и даже побоев.

Снижение рисков проявления агрессии

Заметим, что агрессия в семейных спорах - явление, увы, обычное и не только для россиян, жителей Казахстана, Беларуси, в той же работе Дж. Уинслэйда и Дж. Монка - соавторов нарративного подхода в медиации говорится об побоях, укусах, черепно-мозговых травмах и попытках удушения . . . в американских семьях.

Тема домашнего насилия настолько обширна, что заслуживает отдельного рассмотрения. Но вернемся к обсуждаемой теме: что такое семейная медиация и чем полезны современные технологии коммуникаций? Рассмотрим пример из практики (имена сторон спора изменены)

 

 

Татьяна (преподаватель английского языка) и Михаил (военнослужащий, воинское звание - капитан) прожили в браке 15 лет. Общий сын Олег — 14 лет. В конце 90-ых годов, семья проживала в военном городке, в служебной 2-х комнатной квартире от воинской части. За 9 лет до обращения к медиатору произошел развод. Татьяна ушла к другому мужчине — полковнику, суд определил место проживания сына Олега в новой семье. Татьяна сменила не только место жительства, переехав в город, но и открыла переводческое агентство по письменным переводам технических текстов. Мешает семейному счастью лишь настойчивые судебные преследования со стороны бывшего супруга Михаила, который постоянно подает всё новые и новые иски в отношении пользования квартирой от воинской части. Михаил обосновывает свои требования, ссылаясь что именно он является военнослужащим. Татьяна возражает, обосновывая при этом свое право проживания уже вступившим в законную силу решением суда о вселении с указанием конкретной комнаты в спорной квартире.