Защищая трудовые и социальные права

Содержание материала

На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, шляпа и на улицеШахтер борется с Пенсионным Фондом за право досрочного выхода на пенсию. Фонд, ссылаясь на тусклые печати в трудовой, отказывает ему быть включенным в "Список 1" - тяжелые вредные условия труда, дающего право выхода на пенсию Закон 400-Фз О трудовых пенсиях. (ПФ изображает направление запросов в Казахстан, где трудился шахтер, а теперь - пенсионер России). Шахтер оспаривает отказ в суде, он пишет:

совершенно не обоснован довод Пенсионного о невозможности установить стаж для досрочном назначении страховой пенсии в случае Заявителя. Тем более, что Заявитель предоставил Госоргану ряд иных документов: трудовую книжку, грамоты за добросовестный труд. Заявитель непрерывно и работал на одном месте: Лениногорский полиметаллический комбинат, Риддерский горно-обогатительный комплекс ОАО «Казцинк», ТОО «Казцинк» и др. - всё это разные организационно-правовые формы одного и того же предприятия, созданного в период СССР. Пенсионное законодательство признает трудовые права граждан республик бывшего СССР, но увы Госорган полностью это обстоятельство игнорирует.

 

А суд, отфутболивает обращения Шахтера.

Какие основания?

Вы подали в рамках Кодекса об административном производстве (КАС РФ), а следует обращаться в рамках Гражданского процессуального кодекса. Хотя с 2015 г. такое обращение уже не работает, поскольку принят КАС РФ, но в Мошковском суде ссылаются на разъяснения ВС РФ - идите через гражданский иск. Таким образом, мы обратились трижды в Мошковский суд НСО : электронно, заказным и снова электронно.