Летняя школа медиаторов 2019

Печать

Мы открываем школу медиаторов и конфликтологов. Специальная цена Медиация. Базовый курс + Курс прикладной конфликтологии для медиаторов с активным использованием современных техник и стилей медиации + электронное обучение и работа онлайн = 26 000 руб. до 30 мая 2019 г. Возможна рассрочка Активное использование современных техник и стилей медиации + электронное обучение и работа онлайн. Знаете ли Вы что более половины медиаций начинается в XXI веке через мессенджеры?

 Необходимые компетенции для начала медиативной практики.

Есть масса учебников, рассказывающих как пригласить на медиацию. Но темпы жизни убыстряются, а соцсети проникают во все социальные сферы. Поэтому в нашей практике более половины медиаций используют смешанный формат: это приглашение к диалогу через мессинджеры, работа с использованием веб-камеры и/или сматрфона. Даже если медиация началась очно, стороны зачастую выбирают в последующем мобильный формат взаимодействия из-за нехватки времени. Скорее всего, имеет смысл говорить о комбинированном варианте взаимодействия.

Конструктивная критика академических подходов, отстающих на 30 лет от жизни и Наилучшие альтернативы! 


Учитесь дома, на даче, в путешествии, на отдыхе - везде, где есть интернет и конфликты. Занимайтесь с увлечением ежедневно по 20-50 минут, на протяжении долгих месяцев - и уже через 5 лет Вы станете ведущим специалистом во всё мире. в избранной Вами сфере!

 

 

 

Медиаторы - это специалисты-примирители

В отличие от адвоката / представителя, медиатор нейтрален. Он использует специальные подходы помогающие преодолеть позиционный торг, непонимание, наладить нормальные отношения для обсуждения проблем в режиме сотрудничества, а не конфронтации. На современном уровне медиация практикуется в коммерческих спорах и частной сфере уже свыше трех десятков лет. Но для России эта процессия пока остается больше "экзотикой" по ряду причин. Вместе с тем, в сфере медиации можно сделать успешную карьеру быстрее, чем в адвокатуре, психологии, экономике, если много работать, полюбить медиацию всем сердцем.

Сибирский Центр конфликтологии (Новосибирск) в партнерстве с обучил сотню медиаторов с применением электронных технологий обучения. Продолжительность обучения - 2 мес. Адрес начала занятий Весь мир, где есть интернет и конфликты! Главное, чтобы обучающийся имел базовые навыкиобращения с интернет, умел запускать программу Skype и аналог. Это значит, что даже проживая / работая в др. городах и странах, Вы можете присоединиться к нам в имитационных сессиях, что очень полезно для развития и закрепления практики медиации и ко-медиации (т.е. тандем медиаторов)

 

 

 

В течение этого срока мы научим Вас:

По итогам обучения и успешных экзаменов выпускник медиатор может выбрать желаемую сферу для работы. Например семейная медиация онлайн - почему бы и нет, в любом городе такая услуга востребована!


Начинайте медиативную практику!

Нередко можно услышать скепсис адвокатов, нотариусов, судей и представителей иных "консервативных" профессий, из разряда медиация - это не для России. Но такой ответ противоречит вековым культурным традициям урегулирования споров, кроме того, наберите слово mediation в деловых социальных сетях. Зайдите на сайты Гарвардского университета, ведущих ВУЗов мира и воочию убедитесь, насколько важное значение в современном мире приобретают альтернативные методы урегулирования споров (АРС) И ещё, работа медиаторов и арбитров онлайн - Online Dispute Resolution. Кто не причастен к этим процессам - рискует оказаться на периферии мировой индустрии посредничества. Кроме того, заметим, в своем Президентском послании Владимир Путин отметил возросшую конкуренцию между правовыми системами. Хорошие специалисты легко преодолевают границы и выбирают лучшую юрисдикцию. Те, кто ничего не предпринимает рискует оказаться на обочине низкоквалифицированных работников.

Причем здесь медиация и конфликтология? - без этих знаний остается довольствоваться правосудием второго класса second class jurisdiction со всеми вытекающими из этого последствиями. Не согласны с этим прогнозом? Тогда вернитесь на 10-15 лет назад и сравните положение вещей в ритейле, мобильной телефонии . . . Нет такого города в России, которых бы не затронули процессы глобализации. Точнее говоря, где -то они есть, но жители таких городов чувствуют себя исключенными из общемировых процессов.

Словом по прогнозам экспертов останется лишь с десяток ВУЗов, лидирующих по всему миру, онлайн технологии будут определять способы ведения бизнеса, получения образования и ряд социальных сфер. И в целом, нынешние правила игры будут не более актуальны, чем документы Царского Правительства, т.е. представлять сугубо научный, исторический интерес, но правила игры над-национальны, их диктуют международные игроки, которые голосуют за медиацию и Альтернативное Разрешение Споров. Надеемся, что Вам известно о нежелании крупных корпораций принимать на работу адвокатов, не обладающих медиативными компетенциями? - потому что никому не нужен "юридический долгострой" с непредсказуемыми рисками.


Сетевое взаимодействие

Свидетельство медиатора

Выпускник - медиатор может вступить в Сибирский Центр конфликтологии и внести свои координаты, видео - обращение в реестр медиаторов, работать в ко-медиации с коллегами из др. городов и стран. Наши партнеры пользуются льготами при заказе Курса прикладной конфликтологии для медиаторов, а также при обучении на следующие ступени медиации - Медиация курс подготовки тренеров медиаторов.

Реестр медиаторов

Итак, наши курсы - это не тренинг по переговорам, это гораздо больше - это актуальные знания в условиях России, например способы противодействия грязным приемами в переговорах и конфликтах: обман, шантаж, двусмысленные полномочия, психологическое давление и др. Но стоит ли продолжать, если каждому понятно, о чём идет речь? Money Mouth

Медиатор, не способный блокировать грязные приемы и обращать слабые стороны в сильные, скорее всего не найдет спроса на свои услуги. Речь идет о сглаживании дисбаланса сил сторон спора.

Свидетельство медиатора выдается в соответствии с Постановлением Правительства РФ, Приказом Минобрануки РФ и образовательной лицензией №8210 от 16 июля 2013 г. в переговорах, конфликты потребительской сферы, судебная и коммерческая медиация.


О медиации и конфликтах

Конфликты — это борьба, противоречие, столкновение, и они - норма жизни. Конфликты везде: на работе, на улице, в семье, в школе, в магазинах, в медицинских учреждениях, в государственных органах. Открытый конфликт - это спор, хотя обычно ему предшествует скрытая (латентная) стадия развития конфликта.

Конфликтная компетентность — это умение реализовать свой позитивный настрой на мирное разрешение конфликта так, чтобы выработанный сторонам вариант решения удовлетворял каждого и открывал новые возможности. Такое крайне маловероятно при судебном состязательном подходе. Более востребованы медиативные и переговорные компетенции именно от них зависит профессиональный успех и получаемый результат. См. научные исследования Американской Арбитражной Ассоциации.

Медиация — это способ, процедура, технология разрешения споров с участием третьей нейтральной стороны (медиатора). Медиация как идея появилась в мире очень давно. Как технология разрешения конфликтов в современном виде медиация работает в США и Европе уже более 40 лет.

В Китае 1 млн медиаторов на 1,3 млд населения. В России Закон о медиации вступил в силу с 01.01.2011 г.

Выработанное медиативное соглашение по итогам процедуры медиации имеет ряд преимуществ. Спор разрешается по существу и в одной инстанции, а не по формальным признакам и в течение долгих месяцев и даже лет как в суде; выработанное сторонами спора соглашение исполняется в большинстве случаев добровольно, сохраняется конфиденциальность спора, репутация, экономится время и бюджет. Медиация просто необходима, когда дальнейшие отношения важны для сторон, например, при разводе — при решении вопроса о детях, или в отношениях с клиентами, или в долгосрочных сделках.

Не случайно альтернативные методы урегулирования споров (Alternative Dispute Resolution) часто именуют как надлежащие либо адекватные методы урегулирования споров (Appopriate Dispute Resolution).


Для кого эти курсы?

Для менеджеров любого уровня, в чью компетенцию входит ведение различного рода переговоров, необходимость решать спорные/конфликтные ситуации (как в качестве посредника, так и стороны спора), аргументировать, убеждать, презентовать, фасилитировать групповые обсуждения.

Ежедневная коммуникация на рабочем месте предполагает наличие разных или даже противоположных интересов участвующих сторон и требуют от участников достигать "разумного соглашения". "Разумное соглашение" максимально отвечает законным интересам обеих сторон, справедливо регулирует сталкивающиеся интересы, принимает во внимание интересы Компании, выравнивает отношения между сторонами и не работает только на сейчас, но на долгосрочную перспективу.


Для корпоративных юристов, адвокатов, нотариусов, арбитражных управляющих.

Досудебное (внесудебное) урегулирование споров пока недостаточно развито в России — Закону о Медиации всего пару лет. Но государство предпринимает усилия, чтобы интегрировать медиацию в деловой оборот. Будучи Президентом РФ, Медведев Д.А. сказал: "Число судей на душу населения у нас примерно то же, что и в большинстве европейских стран. Но напомню, что дел российские судьи рассматривают гораздо больше, в десятки раз больше, прежде всего потому, что около 80% споров в этих странах разрешаются с помощью примирительных процедур, как это, кстати, было и в дореволюционной России". Суды перегружены, половина судебных решений не исполняется — такое положение дел никого не устраивает. Имея свидетельство медиатора, вы сможете использовать как судебные, как и внесудебные способы разрешения спора, которые вместе дают синергетийный эффект. Это приведёт к вам новых клиентов, увеличит гонорары.

 


Медиатор — профессия 21 века.

Получить профессию медиатора пока ещё просто. Если у Вас есть высшее образование (любое), нет судимости, есть желание освоить новое перспективное направление — добро пожаловать!

"Поезд" медиации стремительно набирает ход. Успейте запрыгнуть в последний вагон. За медиацией будущее. Согласно закону Парето: 20% первых медиаторов займут 80% посреднического рынка!

Программа курса разработана в соответствии с Постановлением Минобрнауки 187 и рассчитана на 120 часов. Но мы умеем подать материал в интересной форме. Наш курс — это 20% теории и 80% практики. Практика — это кейсы, имитационные сессии, упражнения в парах и малых группах. Электронные технологии обеспечивают обратную связь каждому участнику. Это желаемая персонализация и гибкость учебного процесса. Хотите обучаться без отрыва от учебы, работы? - пожалуйста! См. нашу публикацию об опыте электронного обучения медиаторов в странах постсоветского пространства.


Богатый методический материал

Предлагаемые курсы - результат обобщения 15 летнего практического опыта. Авторское пособие в виде 500-стр. книги предлагается каждому обучающемуся на курсе прикладной конфликтологии.

Кроме того - DVD диски с учебными фильмами и мульфильмами, и главное - сайт для электронного обучения emediator.ru/moodle. Рекомендуем всем зайти и зарегистрироваться на нём. Много материалов выложено в открытом доступе. Этот сайт позволяет слушать лекции, отвечать на вопросы, участвовать на электронных семинарах, форумах, выполнять задания, отвечать на тестовые вопросы, раскрывать значение спец. терминов по предмету курса в глоссариях, участвовать в «мозговых штурмах» путем создания Википедии в изучаемой предметной области, наполнять базу данных список литературы, направлять эссе о медиации, производить анализ конфликтов по теме курса (из пособия или личной практики), активно направлять вопросы преподавателям через веб камеру по рассматриваемым кейсам либо через обучающий сайт. И кроме того, мы убеждены, что без онлайн технологий обучение на медиатора было бы не адекватным вызовам времени.


Как происходит обучение онлайн?

eLearning (электронное обучение) становится нормальной практикой для престижных ВУЗов США, ряда Европейских стран. Возможность электронного обучения лишь недавно была закреплена на уровне нормативного регулирования в России, но электронные, дистанционные технологии обучения медиаторов ещё не стали массовыми. В Республике Казахстан лишь обсуждается возможность применения электронных технологий в обучении. В Украине и Беларуси ещё не приняты сами законы о медиации.

Федеральный закон N 11-ФЗ подтвердил возможность применения электронного обучения, и дистанционных образовательных технологий" в Российской Федерации.

Тем самым перед российскими центрами подготовки медиаторов открылся благоприятный шанс выйти за пределы региональных рынков и работать в масштабах всей страны, а говоря более точно — в масштабах стран постсоветского пространства, поддерживающих исторические культурные и экономические связи.

Занятие с группой медиаторов

 

Для практикующих медиаторов аналогичные дистанционные технологии помогли мыслить глобально, понять тенденции общемировой индустрии посредничества и быть вовлеченными в международные проекты в сфере медиации. К сожалению, как любая инновация, процесс становления новых технологий коммуникаций и дистанционного образования сталкивается с трудностями не столько технического, сколько инфраструктурного характера. В целом не технические факторы сдерживают развитие электронного образования, а скорее социальные. См. сайт emediator.ru/moodle.

Запись диаогов

В течение периода обучения слушатель сможете обучаться самостоятельно благодаря авторскому пособию и обучающему сайту emediator.ru/moodle где размещены сотни кейсов, ссылки на 2500 учебных клипов.

 


Кто проводит и цена?

Марат АвдыевМарат Авдыев - Тренер медиации. Профессиональный посредник в конфликтах и сделках: более полутора тысяч урегулированных конфликтов и десяток успешных сделок купли-продажи бизнеса. Автор серии научных и популярных статей в области корпоративных споров, правовой безопасности, «грязных приемов» в переговорах и др. в общероссийских изданиях (совокупный тираж более 4 млн. экз.).

Адрес начала занятий Новосибирск , ул. Республиканская 10/1 офис 10

Далее место не имеет значения - везде, где есть доступ в Интрнет и конфликты!

Аттестующие преподаватели

Альфред Иосифович Крейк и Геннадий Михайлович Залесов — к. с.н. и к.и.н., к.и.н. Лариса Иосифовна Демидова ,тренер- медиатор Татьяна Александровна Стукачева, тренер- медиатор Ширин Иранбековна Орабаева и ассистент преподавателя - Ксения Владимировна Бобнева.

Цена и договор

Базовая цена 20000 руб. (летняя скидка) на ообучение в онлайн формате Скачать договор на обучение медиации.

 


Скидки

Акция приведи друга / подругу - 5% Скидки инвалидам - 7%

Скидки для студентов старших курсов - 50%! Наша лицензия позволяет обучаться студентам ВУЗов на базе незаконченного высшего образования. Закон о медиации допускает работу медиатора с 18 лет на непрофессиональной (волонтерской) основе. Инновационные подходы в медиации - удел молодых людей, которые еще не подверглись профессиональной деформации и обладают креативным мышлением!

Скидки тем, кто занимается исключительно онлайн - обучение на базовом курсе медиации происходит бесплатно, оплата лишь за участие в сессиях, зачеты и экзамены. Подробнее на сайте 2АРС,РФ раздел юридические документы. Тариф на обучение

скидки не суммируются.