На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, шляпа и на улицеШахтер борется с Пенсионным Фондом за право досрочного выхода на пенсию. Фонд, ссылаясь на тусклые печати в трудовой, отказывает ему быть включенным в "Список 1" - тяжелые вредные условия труда, дающего право выхода на пенсию Закон 400-Фз О трудовых пенсиях. (ПФ изображает направление запросов в Казахстан, где трудился шахтер, а теперь - пенсионер России). Шахтер оспаривает отказ в суде, он пишет:

Рикардо СемлерБразильский бизнесмен Рикардо Семлер создал в своей компании Semco уникальную организационную структуру, основанную на самоуправлении. Он говорит: когда мы задумываемся о противоположности работы, чаще всего нам на ум приходит отдых. Мы говорим, нам нужен отпуск и тому подобные вещи. Но на самом деле, отдых

За права женщин!Знакомая ситуация: предприятие оптово-розничной торговли во избегании отчислений с зарплаты выводит всех сотрудников за штат, обучает их регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей — и вперед к предпринимательским успехам! И вроде бы зарплата выплачивается вовремя. Но без любых социальных гарантий. забудьте о трудовом законодательстве, о защите трудовых прав женщины и материнства  Как быть?

Рабочий куритСегодня трудовые споры онлайн — это наш ответ на вызовы времени. В четверг к нам обратился работник из т. н. серой зоны занятости, а таких в России примерно 22 миллиона. Юридических документов — ноль, но хорошее понимание порядка работы, ставок, наличие свидетелей — коллег. Долг по зарплате 30800 руб. За 1,5 часа мы его опросили, подготовили и подали онлайн иск, а также продублировали Работодателю по What`s App. Результат — звонок и готовность урегулировать спор миром уже в ближайший понедельник. :-)

Tim HicksРешение проблем и принятие решений - спросите кого угодно на рабочем месте: известен ли ему/ей этот данный вид работ ? - и получите утвердительный ответ. Но как многие из нас окончили курсы в решении проблем? Мы знаем, что урегулирование конфликтов относится к важнейшим элементам нашей работы, но  знаем ли мы, как это делать эффективно?