Уильям ЮриВ своей книги "Переговоры Гарварский метод"  Уилям Юри и Роджер Фишер добрую половину посвятили Грязным приемам в переговорах. Речь идёт о лицемерных оговорках Запада в стиле "да, но . . ." , давлении, шантаже, подкупе и др. Обобщаясоветы Гуру на российскую практику ищем ответ на использование пресловутого административного ресурса в судебном споре дольщика с щастройщиком. Опираемся на объективные критерии и подвергая грязные прием (коррупцию) жёсткой критике. 

ПотемкиноНа данном изображении может находиться: трава, небо и на улицеКак изменится жизнь в Потёмкинской деревне*  после цифровизации? - Внешне очень даже отлично, но по сути - ничего не изменится. Многие государственные услуги в России работают только под операционной системой Windows и предьявляют рядовым гражданам высокие квалифицированные требования, а также предполагают наличие достаточного уровня доходов: пенсионерам, инвалидам, малоимущим здесь не не место. Вот кейс.

Как бы нам обогатиться?Каждое уважающее себя ведомство, Федеральная служба мечтает управлять каким нибудь госреестром. Это повышает чиновничий статус, демонтирует собственную незаменимость и кипучую деятельность, оправдывает инвестиции в ИТ оборудование и консалтинг — отсюда по цепочке подтягиваются госзакупки, ну и наконец, ведение государственного реестра — это источник дополнительный дохода, даже если внесение - предоставление информации в госреестр совершенно бесплатно на первых порах. Вот схема обогащения.

Россия здравствуй!Миллионы мигрантов содержат свои семьи, отправляясь на заработки в Россию. Сейчас на юге нашей страны становится неспокойно, и ФСБ может развернуть обычного трудового мигранта, усмотрев в нём потенциального террориста. Но нужен дифференцированный подход.  Вот так последовательно можно защищать права иностранного гражданина!!

Страница 1 из 5