Технологии быстрого обслуживания (тотальная «макдональдизация»), внедряясь во все сферы жизнедеятельности индивида, приводят к ее деформации и деформации самой личности. «Быстрый» сервис институционализирует образцы автоматизированных социальных практик, которым не присущи человеческое участие, искренность. Причем, подобные макдональдизированные структуры, по мнению Дж. Ритцера, закрепляются повсеместно,

Уильям ЮриВ своей книги "Переговоры Гарварский метод"  Уилям Юри и Роджер Фишер добрую половину посвятили Грязным приемам в переговорах. Речь идёт о лицемерных оговорках Запада в стиле "да, но . . ." , давлении, шантаже, подкупе и др. Обобщаясоветы Гуру на российскую практику ищем ответ на использование пресловутого административного ресурса в судебном споре дольщика с щастройщиком. Опираемся на объективные критерии и подвергая грязные прием (коррупцию) жёсткой критике. 

ПотемкиноНа данном изображении может находиться: трава, небо и на улицеКак изменится жизнь в Потёмкинской деревне*  после цифровизации? - Внешне очень даже отлично, но по сути - ничего не изменится. Многие государственные услуги в России работают только под операционной системой Windows и предьявляют рядовым гражданам высокие квалифицированные требования, а также предполагают наличие достаточного уровня доходов: пенсионерам, инвалидам, малоимущим здесь не не место. Вот кейс.

Как бы нам обогатиться?Каждое уважающее себя ведомство, Федеральная служба мечтает управлять каким нибудь госреестром. Это повышает чиновничий статус, демонтирует собственную незаменимость и кипучую деятельность, оправдывает инвестиции в ИТ оборудование и консалтинг — отсюда по цепочке подтягиваются госзакупки, ну и наконец, ведение государственного реестра — это источник дополнительный дохода, даже если внесение - предоставление информации в госреестр совершенно бесплатно на первых порах. Вот схема обогащения.

Россия здравствуй!Миллионы мигрантов содержат свои семьи, отправляясь на заработки в Россию. Сейчас на юге нашей страны становится неспокойно, и ФСБ может развернуть обычного трудового мигранта, усмотрев в нём потенциального террориста. Но нужен дифференцированный подход.  Вот так последовательно можно защищать права иностранного гражданина!!

Страница 1 из 5