Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Его и её здоровье

Содержание материала

Одни из моих самых замечательных воспоминаний детства связаны со временем, проведённым вместе с моей бабушкой, Мамар, в нашем доме на четыре семьи в Бруклине, штат Нью-Йорк. Её квартира была оазисом.

Это было место, где я могла тайком выпить чашку кофе, который, на самом деле, был тёплым молоком лишь с намёком на кофеин. Она любила жизнь. И несмотря на то, что она работала на заводе, она откладывала сбережения и путешествовала в Европу. Я помню, как я разглядывала с ней фотографии, а потом танцевала вместе с ней под её любимую музыку.

 

 

 

А потом, когда мне было 8 лет, а ей — 60, что-то изменилось. Она больше не работала и не путешествовала. Она больше не танцевала. Больше не было перерывов на кофе. Моя мама не пошла на работу и повела её к врачам, которые не смогли поставить диагноз. А мой отец, работавший по ночам, проводил с ней каждый день, чтобы убедиться, что она поела.

Забота о ней поглотила нашу семью целиком. К тому моменту, когда был поставлен диагноз, она была в очень плохом состоянии.

 

Депрессия

 

Многие из вас распознают её симптомы. У моей бабушки была депрессия. Глубокая, меняющая жизнь депрессия, из которой она так и не смогла выбраться. В те времена о депрессии было известно очень немногое.

Но даже сейчас, спустя 50 лет, столько всего ещё необходимо узнать. Сегодня мы знаем, что женщины на 70% больше подвержены депрессии в течение жизни по сравнению с мужчинами. И даже при такой широкой распространённости женщинам ставят неправильный диагноз в 30-50% случаев.

Сейчас мы знаем, что женщины с большей вероятностью могут испытывать симптомы усталости, нарушения сна, боли и тревоги в сравнении с мужчинами. Эти симптомы часто не распознают как симптомы депрессии.

Эти половые различия возникают не только в случае депрессии, они возникают и в случае многих других заболеваний.

Именно проблемы моей бабушки привели меня к поиску длиною в жизнь.