Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет. - писал А. С. Пушкин. Богатство общества определяется далеко не теми условиями, которые сегодня считаются обязательными. Вопреки устоявшемуся мнению, качества личности лидера страны, всеобщие избирательные права, географические и культурные особенности государства вовсе не самые главные факторы для успеха экономики.
Подробнее: Законы процветания государства
Что могут социальные сети? Многое! Они например могут консолидировать усилия отдельных индивидов против сильных игроков, нарушающих права граждан. Американская розничная сеть GameStop продает компьютерные и видеоигры на физических носителях, игровые приставки и аксессуары.
Подробнее: Теория и практика конфликтов: соцсети
Я хочу поговорить об эмоциях и необходимости эмоционального развития. Мне жаль, что господствующая политическая теория уделяет недостаточно внимания эмоциям. Обычно аналитики и эксперты слишком заняты данными и показателями, они забывают, что в жизнь есть вещи, которые сложно измерить и невозможно систематизировать согласно статистическим моделям.
Подробнее: Бойтесь демагогов!
Чего коронавирус нас лишил? Перечень получился длинным. 38% опрошенных сказали, что у них сильно выросли расходы на продукты и лекарства. У 35% сократились доходы. 15% россиян за этот год вынуждены были потратить большую часть своих сбережений "на черный день". Треть отказалась от планов на отпуск, 27% - от привычных форм досуга, 18% - отменили запланированные мероприятия. Одно из самых болезненных (в прямом смысле) последствий коронавируса - 23% респондентов пришлось отложить на потом решение своих проблем со здоровьем, не связанных с ковидом. При этом, по данным сентябрьского опроса, сами переболели опасной болезнью 9% россиян.
Подробнее: Испытание коронавирусом
В этом научно-прикладном исследовании была поставлена цель обеспечения равного доступа граждан и некоммерческих организаций к общественным благам, которые, как известно, обладают признаками неисключительности - любое лицо может получить доступ, отсутствие конкуренции за обладание общественным благом и неделимостью — потребитель не может регулировать объем потребляемых благ. К числу таких общественных благ можно отнести государственные реестры, призванные защитить имущественные права и нематериальные блага граждан и организаций.
Подробнее: Как приватизируют общественные блага?
Сравнительное исследование показало, что на рубеже 2000-ых годов произошло качественное изменение типа интеллекта подростков: логическая систематизация информации, основанная на понятийном мышлении, сменилась на формально-образные обобщения, при которых суть явлений не выделяется и не понимается, хотя большие объемы информации могут удерживаться в памяти.
Подробнее: ЕГЭ + массовая культура = примитивное мышление